Lammfilet auf Sherry-Spitzkohl
Der Winter kommt und es gibt Kohl. Kein Grund Trübsal zu blasen, es gibt so viele leckere Rezepte in denen nicht das komplette Gericht bis zur Unkenntlichkeit verkocht wird – wie zum Beispiel diese feinen Minutensteaks vom Lammfilet auf Sherry-Spitzkohl. Schnell, einfach und wirklich gut!
Zutaten für 2 Personen:
3 Lammfilets
1 rote Zwiebel
etwas Olivenöl
1/2 Spitzkohl
100g Ziegenfrischkäse
Pfeffer & Salz
120ml Sherry
Zubereitung:
Die rote Zwiebel schälen und fein würfeln. Danach die Würfel in der Pfanne in etwas Olivenöl anschwitzen. Den Kohl klein schneiden und dazu geben. Die Pfanne mit einem Deckel abdecken und 2-3 Minuten warten bis der Kohl etwas zusammengefallen ist. Den Ziegenfrischkäse unterrühren, das Ganze mit dem Sherry ablöschen und so lange rühren bis der Ziegenfrischkäse vollständig gelöst ist… Fünf Minuten köcheln lassen bis der Sherry deutlich reduziert ist.
Die Lammfilets in Minutensteaks schneiden (2cm stark) und etwas platt drücken.
Den Kohl mit Pfeffer und Salz abschmecken, auf die Teller verteilen und etwas neues Öl in die Pfanne geben. Die Mini-Steaks salzen und von jeder Seite knapp 1 Minute anbraten. Sie sollen in der Mitte noch wunderbar rosa und saftig sein.
Die Mini-Steaks hübsch auf dem Kohl platzieren und sofort servieren.
Guten Appetit!
Barbara meint
Ziegenfrischkäse im Kohl – das ist eine gute Idee. Sherry sowieso. Ich kriege Hunger!
katha-kocht meint
Ja, das hat wirklich super gepasst. Leider hatten wir keine Reste, sonst würde ich dir ein Tellerchen rüber schieben…