Katha-kocht!

Für alle, die Spaß am Kochen haben...

  • Willkommen
  • Meine Rezepte
  • Inhaltsverzeichnis
  • Empfehlungen
    • Reiseberichte
    • Meine Kochbücher
    • Restaurantbesuche
  • Kontakt
    • Impressum
    • Datenschutz
  • Kooperationen
Aktuelle Seite: Startseite / Meine Rezepte / Gerichte mit Schwein / Nudelauflauf mit Speck und Käse

Nudelauflauf mit Speck und Käse

10. August 2017 By katha-kocht Kommentar verfassen {Werbung auf diesem Blog - dieser Beitrag kann Werbung enthalten. Mehr dazu erfahrt ihr unter dem Blogpost}

Nudelauflauf mit Speck und Käse

So ein Nudelauflauf mit Speck und Käse ist schnell gezaubert – und ideal um den Kühlschrank ein bisschen aufzuräumen. Ein bisschen Speck, zwei Eier, ein halber Becher Schlagsahne – und schon sieht alles gleich viel ordentlicher aus. Aber abgesehen von diesem nützlichen Aspekt schmeckt er natürlich auch ziemlich lecker!

Nudelauflauf mit Speck und Käse

Zutaten für 2 Personen:

200g Fusili, hier Vollkorn

100g Schlagsahne

2 Eier

50g magere Speckwürfel

1/2 Zwiebel

etwas Rapsöl

Pfeffer & Salz

1 Prise Muskat

100g geriebener Emmentaler

Zubereitung:

Für die Pasta einen Topf mit Salzwasser aufsetzen und die Nudeln knapp al dente kochen.

In dieser Zeit den Zwiebel fein würfeln. Das Rapsöl in einer ofenfesten Pfanne* erhitzen und die Speck- und Zwiebelwürfel darin anbraten.

Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.

Die Pasta abgießen und in die Pfanne geben. Mit dem Speck und den Zwiebeln vermengen. Die Sahne mit den Eiern verquirlen und kräftig mit Pfeffer und Salz würzen. Eine Prise Muskat hinein reiben und alles über die Nudeln gießen. Den geriebenen Käse darauf verteilen…

Nudelauflauf mit Speck und Käse

… und die Pfanne in den Ofen schieben bis der Käse gold-braun zerlaufen ist.

Nudelauflauf mit Speck und Käse

Den Nudelauflauf mit Speck und Käse in der Pfanne anrichten…

Nudelauflauf mit Speck und Käse

… und heiß servieren.

Guten Appetit!

Nudelauflauf mit Speck und Käse

Noch mehr passende Rezepte:

  • Nudelauflauf mit Speck und ZucchiniNudelauflauf mit Speck und Zucchini
  • Gebackener Blumenkohl mit Käse-MakkaroniGebackener Blumenkohl mit Käse-Makkaroni
  • Schummel-Pasta mit getarnter GemüsesauceSchummel-Pasta mit getarnter Gemüsesauce
  • Brokkolikuchen mit Quark-Öl TeigBrokkolikuchen mit Quark-Öl Teig
  • Käse-Bier Suppe mit SpeckeinlageKäse-Bier Suppe mit Speckeinlage
  • Nudelauflauf mit Mangold und HackfleischNudelauflauf mit Mangold und Hackfleisch

Kategorie: Gerichte mit Schwein Stichworte: fusili, käse, nudeln, speck

« Rote Bete-Schokoladen Brownies
Kräuterbutter mit Rosmarin und Zitronenmelisse »

WERBUNG AUF DEM BLOG

Was verbirgt sich hinter den Worten „Dieser Beitrag kann Werbung enthalten“? Werbung, dazu zählen nach neuster Rechtssprechung auch Links zu Orten, Hotels, Restaurants, Produkten, Büchern, anderen Blogs oder ähnlichem. Dazu zählt es auch, wenn Marken oder Produkte auf meinen Bildern zu erkennen sind, unabhängig davon, ob ich dafür Geld oder Produkte erhalte oder ob es eine ganz persönliche Empfehlung ohne Auftrag ist.

Werbung mit Auftrag / Kooperationen werde ich also weiterhin deutlich mit den Worten „**Dieser Beitrag enthält Werbung“ kennzeichnen, unter dem Beitrag findet ihr dann wie gewohnt den Vermerk „Dieser Beitrag ist in freundlicher Kooperation mit Firma XY entstanden. Meine Meinung zum Produkt und das Rezept sind davon nicht beeinflusst“.

Auch Affiliate Links werden weiterhin mit einem Sternchen gekennzeichnet sein. Mehr Infos zu Affiliate Links findet ihr hier in der Datenschutzerklärung.

Alles andere ist einfach ein Tipp von mir an euch oder schlicht und ergreifend meine Küchenausstattung. Ich hoffe, dass das Thema Werbung auf dem Blog auf diese Weise auch weiterhin transparent für euch bleibt und wünsche euch viel Spaß beim Stöbern, Lesen und natürlich Nachkochen!

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • RSS
  • Twitter

Willkommen auf katha-kocht!

katha-kocht!

Hallöchen! Mein Name ist Katha und ich freue mich riesig, dass du den Weg auf meinen Blog gefunden hast. Hier teile ich mit dir was in meiner Küche so passiert – vom kleinen Snack zum großen Menü ist alles dabei. Viel Spaß beim Stöbern!

Mehr über mich erfährst du hier…

Eure Top 5 der letzten 30 Tage:

Kategorien

Archive

Meine Neuzugänge im Bücherregal *

Zu meinem Bücherregal geht es hier ->

Eure 5 liebsten Reiseberichte:

Noch mehr Reiseberichte findet ihr hier ->

Blogroll

  • 1x umrühren aka Kochtopf
  • Bake to the roots
  • Dynamite Cakes
  • Experimente aus meiner Küche
  • From-Snuggs-Kitchen
  • Herzelieb
  • Herzfutter
  • High Foodality
  • Homemade and Baked
  • Jankes*Soulfood
  • Kochmädchen
  • Küchenchaotin
  • LanisLeckerEcke
  • Lecker muss es sein
  • lieberlecker
  • Life Is Full Of Goodies
  • Madame Rote Rübe
  • Malteskitchen
  • Maras Wunderland
  • Miss Blueberrymuffins kitchen
  • Schokohimmel
  • Thank you for eating
  • The Apricot Lady
  • Tra dolce ed amaro

Folge Katha-kocht! auf:

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • RSS
  • Twitter
  • Impressum
  • Datenschutz

*Alle Links zu Amazon, Weight Watchers und Booking.com sind Affiliate Links.

Copyright © 2022 by katha-kocht! · ·Foodie Pro Theme by Shay Bocks · Powered by WordPress