Katha-kocht!

Für alle, die Spaß am Kochen haben...

  • Willkommen
  • Meine Rezepte
  • Inhaltsverzeichnis
  • Empfehlungen
    • Reiseberichte
    • Meine Kochbücher
    • Restaurantbesuche
  • Kontakt
    • Impressum
    • Datenschutz
  • Kooperationen
Aktuelle Seite: Startseite / Meine Rezepte / Desserts und Kuchen / Mascarpone Pfannkuchen zum Frühstück

Mascarpone Pfannkuchen zum Frühstück

28. Februar 2016 By katha-kocht 4 Kommentare {Werbung auf diesem Blog - dieser Beitrag kann Werbung enthalten. Mehr dazu erfahrt ihr unter dem Blogpost}

Mascarpone Pfannkuchen zum Frühstück

Es passiert ja selten, aber ab und an stellen wir Sonntags tatsächlich fest, dass wir keine Brötchen im Haus haben. Dann ist ganz sicher immer etwas Brot eingefroren und so wäre ein Strammer Max eine schöne Idee – aber was wenn es etwas Süßes geben soll? Dann sind Eierkuchen, den meisten eher als Pfannkuchen bekannt, eine ganz einfache Alternative. Und weil ich noch einen angefangenen Becher Mascarpone im Kühlschrank hatte habe ich damit experimentiert. Das Ergebnis – super leckere und fluffige Mascarpone Pfannkuchen! Mit Nutella, Zucker und Zimt und einem Klecks Apfelmus ein tolles Frühstück!

Pfannkuchen_mit_Mascarpone_ (6)

Zutaten für 4 Pfannkuchen:

250ml Milch

60g Mascarpone

140g Mehl

3 Eier

1/2 TL gemahlene Vamille

1 Prise Salz

etwas Rapsöl

Optional:

Nutella

Zucker + Zimt

Apfelmus

Zubereitung:

Alle Zutaten für den Teig in eine Rührschüssel geben und mit dem Schneebesen zu einem glatten, flüssigen Teig schlagen. 10 Minuten ruhen lassen.

Pfannkuchen_mit_Mascarpone_ (2)

Das Öl in der Pfanne erhitzen und eine große Suppenkelle Teig in die Pfanne geben und sofort verteilen.

Pfannkuchen_mit_Mascarpone_ (4)

2-3 Minuten anbraten, wenden und auch von der anderen Seite noch 2 Minuten braten. Den Mascarpone Pfannkuchen aus der Pfanne nehmen und sofort die nächste Portion Teig hinein geben.

Den fertigen Pfannkuchen mit Zucker und Zimt bestreuen oder mit Nutella bestreichen und zweimal falten. Mit den folgenden Pfannkuchen ebenso verfahren.

Wer möchte kann die super fluffigen Mascarpone Pfannkuchen mit Apfelmus oder einem anderen leckeren Kompott servieren.

Schnell gemacht und ein super leckeres Wohlfühlfrühstück!

Pfannkuchen_mit_Mascarpone_ (10)

Noch mehr passende Rezepte:

  • Herzhafter Pfannkuchen / Eierkuchen mit RäucherlachsHerzhafter Pfannkuchen / Eierkuchen mit Räucherlachs
  • Herzhafte Eier- / Pfannkuchen mit Rucola und ParmaschinkenHerzhafte Eier- / Pfannkuchen mit Rucola und Parmaschinken
  • Eier- / Pfannkuchen mit Schoko-BananenfüllungEier- / Pfannkuchen mit Schoko-Bananenfüllung
  • Blumiges KaviarherzBlumiges Kaviarherz
  • Rindersuppe mit Frittaten-StreifenRindersuppe mit Frittaten-Streifen
  • Pfannkuchen / Eierkuchen mit Apfelmus, Zimt und ZuckerPfannkuchen / Eierkuchen mit Apfelmus, Zimt und Zucker

Kategorie: Desserts und Kuchen Stichworte: eierkuchen, mascarpone, pfannkuchen

« Eierlikör Kuchen zu Ostern
Fluffige Pizzabrötchen mit Kräutern und Knoblauchbutter »

WERBUNG AUF DEM BLOG

Was verbirgt sich hinter den Worten „Dieser Beitrag kann Werbung enthalten“? Werbung, dazu zählen nach neuster Rechtssprechung auch Links zu Orten, Hotels, Restaurants, Produkten, Büchern, anderen Blogs oder ähnlichem. Dazu zählt es auch, wenn Marken oder Produkte auf meinen Bildern zu erkennen sind, unabhängig davon, ob ich dafür Geld oder Produkte erhalte oder ob es eine ganz persönliche Empfehlung ohne Auftrag ist.

Werbung mit Auftrag / Kooperationen werde ich also weiterhin deutlich mit den Worten „**Dieser Beitrag enthält Werbung“ kennzeichnen, unter dem Beitrag findet ihr dann wie gewohnt den Vermerk „Dieser Beitrag ist in freundlicher Kooperation mit Firma XY entstanden. Meine Meinung zum Produkt und das Rezept sind davon nicht beeinflusst“.

Auch Affiliate Links werden weiterhin mit einem Sternchen gekennzeichnet sein. Mehr Infos zu Affiliate Links findet ihr hier in der Datenschutzerklärung.

Alles andere ist einfach ein Tipp von mir an euch oder schlicht und ergreifend meine Küchenausstattung. Ich hoffe, dass das Thema Werbung auf dem Blog auf diese Weise auch weiterhin transparent für euch bleibt und wünsche euch viel Spaß beim Stöbern, Lesen und natürlich Nachkochen!

Kommentare

  1. marion meint

    28. Februar 2016 um 13:16

    Das ist ja eine tolle Idee für ein Sonntagsfrühstück !

    Antworten
    • katha-kocht meint

      28. Februar 2016 um 15:00

      Ab und an kann man sich das schon mal gönnen! 😉

      Antworten
  2. Karin meint

    28. Februar 2016 um 14:55

    Hihi…gibts bei uns jedes Mal wenn ich zu wenig Brot gebacken habe und auch keine Brötchen da sind 🙂 Ich mach‘ gerne Buttermilch rein, aber Mascarpone ist auch eine gute Idee! LG, Karin

    Antworten
    • katha-kocht meint

      28. Februar 2016 um 15:01

      Dann sind wir ja nicht alleine! 🙂 Vielleicht versuche ich dafür beim nächsten Mal deine Variante mit Buttermilch – das klingt auch gut!

      Antworten

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.

Folge Katha-kocht! auf:

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter
  • Impressum
  • Datenschutz

*Alle Links zu Amazon, Weight Watchers und Booking.com sind Affiliate Links.

Copyright © 2023 by katha-kocht! · ·Foodie Pro Theme by Shay Bocks · Powered by WordPress

Meine Website benutzt Cookies. Wenn du die Website weiter nutzt, gehe ich von deinem Einverständnis aus.OKNeinWeiterlesen
Du kannst deine Zustimmung jederzeit widerrufen, indem du den den Button „Zustimmung widerrufen“ klickst.Zustimmung wiederrufen