Katha-kocht!

Für alle, die Spaß am Kochen haben...

  • Willkommen
  • Meine Rezepte
  • Inhaltsverzeichnis
  • Empfehlungen
    • Reiseberichte
    • Meine Kochbücher
    • Restaurantbesuche
  • Kontakt
    • Impressum
    • Datenschutz
Aktuelle Seite: Start / Meine Rezepte / Vegetarische Gerichte / Linguine con olio mit Estragon

Linguine con olio mit Estragon

10. Mai 2016 By katha-kocht 4 Kommentare {Werbung auf diesem Blog - dieser Beitrag kann Werbung enthalten. Mehr dazu erfahrt ihr unter dem Blogpost}

Linguine con olio mit Estragon

Ihr habt es ja bei meinem Garteneinblick vielleicht schon gesehen – mein Estragon wächst mir schon jetzt über den Kopf! Aber nicht mit mir, ich habe schon viele leckere Rezeptideen für dieses Jahr und diese Linguine con olio mit Estragon mache den Anfang. Die Pasta ist außerdem super schnell gezaubert und genau das Richtige für einen gemütlichen Sommerabend auf der Terrasse oder Balkonien!

Linguine_con_olio_mit_Estragon_ (3)

Zutaten für 2 Personen:

3 lange Zweige Estragon

70ml Olivenöl

2 kleine Knoblauchzehen

1 Prise Salz

1 Prise Chiliflocken

5-6 Cocktailtomaten

Für die Pasta:

250g Linguine

Salz

Zubereitung:

Die Linguine in Salzwasser al dente kochen. In dieser Zeit die Estragonblätter, die geschälten Knoblauchzehen, das Olivenöl, die Chiliflocken und etwas Salz im Mixer* zu einem Würzöl verarbeiten. Zum Ende der Kochzeit eine Tasse Nudelwasser abschöpfen und beiseite stellen. Die Pasta abgießen und zurück in den Topf geben. Die Hälfte vom Nudelwasser und das Estragonöl untermengen.

Linguine_con_olio_mit_Estragon_ (1)

Die Pasta mit Salz und Chiliflocken abschmecken. Die Linguine con olio mit Estragon auf zwei Pastateller verteilen und mit einigen halbierten Cocktailtomaten garnieren.

Guten Appetit!

Linguine_con_olio_mit_Estragon_ (4)

Noch mehr passende Rezepte:

  • One Pan Pasta mit Sardellen und EstragonOne Pan Pasta mit Sardellen und Estragon
  • Linguine mit Mandel-Estragon PestoLinguine mit Mandel-Estragon Pesto
  • Linguine mit asiatischem TouchLinguine mit asiatischem Touch
  • Linguine mit Attilus Kaviar – KooperationLinguine mit Attilus Kaviar – Kooperation
  • Kräuter-Pancakes mit Attilus Kaviar – KooperationKräuter-Pancakes mit Attilus Kaviar – Kooperation
  • Schneller Fischtopf mit Reis und ZucchiniSchneller Fischtopf mit Reis und Zucchini

Kategorie: Vegetarische Gerichte Stichworte: estragon, linguine

« T-Bone Steak mit Rosmarin vom Grill
Matjes mit Kartoffeln und Frühlingsquark »

WERBUNG AUF DEM BLOG

Was verbirgt sich hinter den Worten „Dieser Beitrag kann Werbung enthalten“? Werbung, dazu zählen nach neuster Rechtssprechung auch Links zu Orten, Hotels, Restaurants, Produkten, Büchern, anderen Blogs oder ähnlichem. Dazu zählt es auch, wenn Marken oder Produkte auf meinen Bildern zu erkennen sind, unabhängig davon, ob ich dafür Geld oder Produkte erhalte oder ob es eine ganz persönliche Empfehlung ohne Auftrag ist.

Werbung mit Auftrag / Kooperationen werde ich also weiterhin deutlich mit den Worten „**Dieser Beitrag enthält Werbung“ kennzeichnen, unter dem Beitrag findet ihr dann wie gewohnt den Vermerk „Dieser Beitrag ist in freundlicher Kooperation mit Firma XY entstanden. Meine Meinung zum Produkt und das Rezept sind davon nicht beeinflusst“.

Auch Affiliate Links zu Amazon werden weiterhin mit einem Sternchen gekennzeichnet sein. Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen. Mehr Infos zu Affiliate Links findet ihr hier in der Datenschutzerklärung.

Alles andere ist einfach ein Tipp von mir an euch oder schlicht und ergreifend meine Küchenausstattung. Ich hoffe, dass das Thema Werbung auf dem Blog auf diese Weise auch weiterhin transparent für euch bleibt und wünsche euch viel Spaß beim Stöbern, Lesen und natürlich Nachkochen!

Kommentare

  1. Dagmar meint

    11. Mai 2016 um 14:45

    Hmmm, könnte ich jetzt auch einen Teller voll vertragen..

    Lg
    Dagmar

    Antworten
    • katha-kocht meint

      14. Mai 2016 um 07:50

      Na dann schiebe ich dir mal ein Tellerchen rüber!

      Antworten
  2. zorra meint

    12. Mai 2016 um 10:27

    Eine Portion zu mir bitte! Wobei hier wächst der Estragon auch wie wild, kann’s also auch nachkochen. ,-)

    Antworten
    • katha-kocht meint

      14. Mai 2016 um 07:52

      Ich vermute fast, dass es schneller geht wenn du die Pasta selbst zauberst – aber ansonsten schicke ich dir auch gerne ein Tellerchen rüber 😉

      Antworten

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.

Folge Katha-kocht! auf:

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter
  • Impressum
  • Datenschutz

*Alle Links zu Amazon sind Affiliate Links.

Copyright © 2025 by katha-kocht! · ·Foodie Pro Theme by Shay Bocks · Powered by WordPress

Meine Website benutzt Cookies. Wenn du die Website weiter nutzt, gehe ich von deinem Einverständnis aus.OKNeinWeiterlesen
Du kannst deine Zustimmung jederzeit widerrufen, indem du den den Button „Zustimmung widerrufen“ klickst.Zustimmung wiederrufen