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Kürbis-Zucchini Suppe

24. September 2013 By katha-kocht 4 Kommentare {Werbung auf diesem Blog - dieser Beitrag kann Werbung enthalten. Mehr dazu erfahrt ihr unter dem Blogpost}

Kürbis-Zucchini Suppe

Wo man auch hinschaut, überall gibt es Kürbis! Bei mir auch – besonders in der Suppe kann ich nicht genug davon bekommen. Das Rezept ist ganz einfach und super schnell gemacht. Zucchini und Schafskäse geben dem Ganzen eine leicht mediterrane Note.

Kürbis-Zucchini-Suppe_5

Zutaten für 4 Personen:

1/2 Hokkaido Kürbis

1/2 Zwiebel

1  Knoblauchzehe

etwas Sonnenblumenöl

1 Zucchini

Pfeffer & Salz

1 L Gemüsebrühe

1 Prise Muskat

100g Schafskäse

Zubereitung:

Ich erhitze das Öl im Topf und schwitze die klein gewürfelte Zwiebel darin an bis sie glasig ist. Die Hitze deutlich reduzieren (hier Stufe 4 von 9). Den Knoblauch in Scheiben schneiden und dazu geben. Den Kürbis halbieren, die Kerne und die Schale entfernen, den Kürbis würfeln und kurz mit anbraten. Das Ganze mit der Brühe ablöschen und 10 Minuten bei hoher Hitze köcheln lassen. Dann schneide ich 2/3 der Zucchini in grobe Würfel und gebe sie für 2-3 Minuten mit in den Topf.

Kürbis-Zucchini-Suppe_1

Das restliche Stück Zucchini in feine Würfel schneiden und als Einlage in die Suppenschüsseln legen. Die Suppe pürieren und mit Pfeffer, Salz und Muskat abschmecken.

Kürbis-Zucchini-Suppe_2

Die Suppe auf die Zucchinistücken aufgießen. Dann brösel ich den Schafskäse klein und setze ihn in die Suppe.

Sofort anrichten, bevor sich der Käse auflöst. Dazu kann man etwas Brot anbieten, muss man aber nicht.

Lasst es euch schmecken!

Kürbis-Zucchini-Suppe_4

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Kategorie: Suppen Stichworte: kürbis, schafskäse, zucchini

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Kommentare

  1. Margot S. (maja) meint

    24. September 2013 um 08:33

    Wieder ein sehr schönes Rezept, das „muss“ man einfach nachkochen 🙂
    Danke

    Antworten
    • katha-kocht meint

      24. September 2013 um 21:03

      Wenn dir diese Suppe schon gefällt, dann freu dich auf die nächste Kürbissuppe – die gab es gestern und heute, mit Butternut-Kürbis. 🙂
      Die wird ende der Woche verbloggt…

      Antworten
  2. Anna meint

    24. September 2013 um 13:28

    Schafskäse finde ich eine tolle Idee. Die Suppe sieht sehr lecker aus. Mit dem guten Brot dazu einfachperfekt.

    Liebe Grüße
    Anna

    Antworten
    • katha-kocht meint

      24. September 2013 um 22:11

      Der Schafskäse hat dazu wirklich super gepasst weil er der Suppe eine etwas kräftigere Note verliehen hat. Ich versuche ja zur Suppe weitgehend auf das Brot zu verzichten, aber Bessere Hälfte bekommt immer welches 😉

      Antworten

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