Katha-kocht!

Für alle, die Spaß am Kochen haben...

  • Willkommen
  • Meine Rezepte
  • Inhaltsverzeichnis
  • Empfehlungen
    • Reiseberichte
    • Meine Kochbücher
    • Restaurantbesuche
  • Kontakt
    • Impressum
    • Datenschutz
  • Kooperationen
Aktuelle Seite: Startseite / Meine Rezepte / Getränke / Kürbis-Buttermilch Drink mit Zimt

Kürbis-Buttermilch Drink mit Zimt

18. Oktober 2015 By katha-kocht 2 Kommentare {Werbung auf diesem Blog - dieser Beitrag kann Werbung enthalten. Mehr dazu erfahrt ihr unter dem Blogpost}

Kürbis-Buttermilch Drink mit Zimt

Mit Kürbis kann man so viele tolle Sachen machen, ich kann mich kaum entscheiden was ich euch hier zuerst zeigen soll. Marmelade, Flammkuchen, Pasta und Suppen – ich kann davon einfach nicht genug bekommen. Dieses Jahr habe ich im Garten insgesamt neun Hokkaido Kürbisse geerntet, da kann man einiges ausprobieren. Was haltet ihr zum Beispiel von diesem Kürbis-Buttermilch Drink? Mit einer Priese Zimt passt er wunderbar zum kalten Herbstwetter – den Kürbis backt ihr am besten einfach mit wenn der Ofen ohnehin läuft, dann ist der Drink ganz schnell gemacht!

Kürbis_Buttermilch_Drink_mit_Zimt_ (2)

Zutaten für 2 Gläser:

500ml Buttermilch

1/4 Hokkaido Kürbis

1/2 TL Zimt oder Weihnachtsgewürz

2 EL Ahornsirup (oder Honig)

Zubereitung:

Den Kürbis bei passender Gelegenheit halbieren, entkernen und mit der Schnittfläche nach unten bei 160-180°C für ca. 15 Minuten mit in den Backofen legen. Vollständig abkühlen lassen und mit der Buttermilch und dem Zimt in einen hohen Becher geben. Mit dem Stabmixer pürieren bis keine Stücken mehr zu sehen sind. Danach mit dem Ahornsirup abschmecken bis er euch süß genug ist, ich brauche dafür 2-3 EL Ahornsirup.

Kürbis_Buttermilch_Drink_mit_Zimt_ (1)

Den Kürbis-Buttermilch Drink auf zwei Gläser verteilen und sofort servieren. Er schmeckt am Besten so lange die Buttermilch noch kühl ist.

Wer möchte ein Glas?

Kürbis_Buttermilch_Drink_mit_Zimt_ (7)

Kürbis_Buttermilch_Drink_mit_Zimt_ (11)

Noch mehr passende Rezepte:

  • Kürbis Orangen KuchenKürbis Orangen Kuchen
  • Zucchini-ButternutkürbissuppeZucchini-Butternutkürbissuppe
  • Kürbis-Chili-Topf mit Hackfleisch und MangoldKürbis-Chili-Topf mit Hackfleisch und Mangold
  • Rezension – KürbisRezension – Kürbis
  • Herbstlicher Blumenkohltopf mit BuchstabennudelnHerbstlicher Blumenkohltopf mit Buchstabennudeln
  • Balsamico-Kürbis mit Salsiccia und BlumenkohlBalsamico-Kürbis mit Salsiccia und Blumenkohl

Kategorie: Getränke Stichworte: buttermilch, kürbis

« Orangen-Himbeer Kuchen
Flammkuchen mit Kürbis und Camembert »

WERBUNG AUF DEM BLOG

Was verbirgt sich hinter den Worten „Dieser Beitrag kann Werbung enthalten“? Werbung, dazu zählen nach neuster Rechtssprechung auch Links zu Orten, Hotels, Restaurants, Produkten, Büchern, anderen Blogs oder ähnlichem. Dazu zählt es auch, wenn Marken oder Produkte auf meinen Bildern zu erkennen sind, unabhängig davon, ob ich dafür Geld oder Produkte erhalte oder ob es eine ganz persönliche Empfehlung ohne Auftrag ist.

Werbung mit Auftrag / Kooperationen werde ich also weiterhin deutlich mit den Worten „**Dieser Beitrag enthält Werbung“ kennzeichnen, unter dem Beitrag findet ihr dann wie gewohnt den Vermerk „Dieser Beitrag ist in freundlicher Kooperation mit Firma XY entstanden. Meine Meinung zum Produkt und das Rezept sind davon nicht beeinflusst“.

Auch Affiliate Links werden weiterhin mit einem Sternchen gekennzeichnet sein. Mehr Infos zu Affiliate Links findet ihr hier in der Datenschutzerklärung.

Alles andere ist einfach ein Tipp von mir an euch oder schlicht und ergreifend meine Küchenausstattung. Ich hoffe, dass das Thema Werbung auf dem Blog auf diese Weise auch weiterhin transparent für euch bleibt und wünsche euch viel Spaß beim Stöbern, Lesen und natürlich Nachkochen!

Kommentare

  1. Sandra Gu meint

    21. Oktober 2015 um 08:47

    Alleine die Farbe – herrlich!
    Ich bin nicht der allergrößte Kürbisfan, aber das muss ich doch mal probieren 🙂

    Antworten
    • katha-kocht meint

      22. Oktober 2015 um 12:14

      Ja – die Farbe fand ich auch super schön. Und schmecken tut es auch noch 😉

      Antworten

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • RSS
  • Twitter

Willkommen auf katha-kocht!

katha-kocht!

Hallöchen! Mein Name ist Katha und ich freue mich riesig, dass du den Weg auf meinen Blog gefunden hast. Hier teile ich mit dir was in meiner Küche so passiert – vom kleinen Snack zum großen Menü ist alles dabei. Viel Spaß beim Stöbern!

Mehr über mich erfährst du hier…

Eure Top 5 der letzten 30 Tage:

Kategorien

Archive

Meine Neuzugänge im Bücherregal *

Zu meinem Bücherregal geht es hier ->

Eure 5 liebsten Reiseberichte:

Noch mehr Reiseberichte findet ihr hier ->

Blogroll

  • 1x umrühren aka Kochtopf
  • Bake to the roots
  • Dynamite Cakes
  • Experimente aus meiner Küche
  • From-Snuggs-Kitchen
  • Herzelieb
  • Herzfutter
  • High Foodality
  • Homemade and Baked
  • Jankes*Soulfood
  • Kochmädchen
  • Küchenchaotin
  • LanisLeckerEcke
  • Lecker muss es sein
  • lieberlecker
  • Life Is Full Of Goodies
  • Madame Rote Rübe
  • Malteskitchen
  • Maras Wunderland
  • Miss Blueberrymuffins kitchen
  • Schokohimmel
  • Thank you for eating
  • The Apricot Lady
  • Tra dolce ed amaro

Folge Katha-kocht! auf:

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • RSS
  • Twitter
  • Impressum
  • Datenschutz

*Alle Links zu Amazon, Weight Watchers und Booking.com sind Affiliate Links.

Copyright © 2022 by katha-kocht! · ·Foodie Pro Theme by Shay Bocks · Powered by WordPress