Kokoscreme mit frischen Erdbeeren
Ein leckeres und vor allem frisches Dessert – Erdbeeren in einer Kokoscreme – oder um genau zu sein in einer Kokos-Mascarponecreme! Die Zubereitungszeit liegt bei maximal 10 Minuten und die Creme gibt diesem Dessert eine feine exotische Note. Mir ist dabei noch nie etwas schief gegangen, die Creme gelingt wirklich immer!
Da es aber auf Pinterest den Kommentar gab, dass die Creme zu dünn wird habe ich das Rezept natürlich nochmal getestet, hatte aber wieder keine Probleme. Möglicherweise hängt es an der verwendeten Kokosmilch oder dem Mascarpone – deshalb habe ich im Rezept jetzt den Hinweis ergänzt „300-400ml Kokosmilch“ und diese werden nach und nach zugefügt bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Sicher ist sicher. Und nehmt bitte wie im Rezept angegeben den Schneebesen. Sollte euch eine Creme mit Mascarpone oder Schmand aber trotzdem mal zu dünn werden hier mein Tipp: wenn ihr die Creme für einige Zeit in den Kühlschrank stellt wird sie wieder dickflüssiger, bzw. fester.
Zutaten für 4 Personen:
250g Mascarpone
300-400ml Kokosmilch
2 EL Puderzucker
2 Vanilleschoten oder 1/4 TL gemahlene Vanille
250g Erdbeeren
Zubereitung:
Den Mascarpone in eine ausreichend große Schüssel geben. Die Dose mit der Kokosmilch vor dem Öffnen gut schütteln und die Kokosmilch nach und nach zum Mascarpone geben. Mascarpone und Kokosmilch mit dem Schneebesen zu einer glatten Créme verrühren. Nehmt keinen Stabmixer und falls ihr ein Handrührgerät verwendet nur auf klein(st)er Stufe, sonst wird die Creme flüssig da der Mascarpone seine Bindung verliert. Das Vanille(-mark) und Puderzucker einrühren.
Die Erdbeeren in kleine Stücken schneiden und untermengen. Ein paar Stücken oben auf die Créme legen – das sieht beim Servieren netter aus.
Fertig!
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