Knackig frischer Matjessalat
Ganz schnell im Sommer nach der Arbeit – es soll nicht lange dauern, frisch sein und ein bissl Biss haben. Da ist Matjessalat vielleicht nicht der erste Gedanke, aber dieser hier erfüllt alle Kriterien!
Zutaten für 2 Personen:
4 Matjesfilets in Öl
1 Salatgurke
1/2 Zwiebel
1/2 Bund Dill
Pfeffer & Salz
Zubereitung:
Die Gurke längst vierteln und vom Kerngehäuse befreien. In kleine Würfel schneiden. Den Dill fein hacken, die Zwiebel sehr klein würfeln und die Matjesfilets erst längst halbieren und dann in Streifen schneiden. Mit 4-5 EL Öl vom Matjesfilet (alternativ Dillöl) anmachen und mit Pfeffer und wenig Salz abschmecken. 5-10 Minuten ziehen lassen.
Mit etwas Baguette servieren.
Fertig!
Anna meint
Sieht sehr appetitlich aus! Dillkraut und Gurke sind auch die idealen Partner. Und jetzt bei der Hitze muss s wirklich rasch gehen. Super Idee.
Liebe Grüße
Anna
katha-kocht meint
Ja, das war mal etwas anderes als der klassische Gurkensalat mit Dill – und der ist ja schon lecker. Aber Gurke und Dill passen wirklich immer gut zusammen. 🙂
Gary meint
Haben wir gerade gegessen und es war erfrischender als der übliche Matjessalat nach Hausfrauenart. Gerade bei der heutigen Hitze schön gekühlt ein leckeres Sommeressen.
katha-kocht meint
Hey – super, dass er euch auch so gut geschmeckt hat. Und du hast Recht, bei der Hitze passt das super 🙂