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Knackig frischer Matjessalat

18. Juli 2014 By katha-kocht 4 Kommentare {Werbung auf diesem Blog - dieser Beitrag kann Werbung enthalten. Mehr dazu erfahrt ihr unter dem Blogpost}

Knackig frischer Matjessalat

Ganz schnell im Sommer nach der Arbeit – es soll nicht lange dauern, frisch sein und ein bissl Biss haben. Da ist Matjessalat vielleicht nicht der erste Gedanke, aber dieser hier erfüllt alle Kriterien!

knackig_frischer_Matjessalat

Zutaten für 2 Personen:

4 Matjesfilets in Öl

1 Salatgurke

1/2 Zwiebel

1/2 Bund Dill

Pfeffer & Salz

Zubereitung:

Die Gurke längst vierteln und vom Kerngehäuse befreien. In kleine Würfel schneiden. Den Dill fein hacken, die Zwiebel sehr klein würfeln und die Matjesfilets erst längst halbieren und dann in Streifen schneiden. Mit 4-5 EL Öl vom Matjesfilet (alternativ Dillöl) anmachen und mit Pfeffer und wenig Salz abschmecken. 5-10 Minuten ziehen lassen.

Mit etwas Baguette servieren.

Fertig!

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Kategorie: Salate Stichworte: dill, gurke, matjes, zwiebel

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Kommentare

  1. Anna meint

    19. Juli 2014 um 08:48

    Sieht sehr appetitlich aus! Dillkraut und Gurke sind auch die idealen Partner. Und jetzt bei der Hitze muss s wirklich rasch gehen. Super Idee.

    Liebe Grüße
    Anna

    Antworten
    • katha-kocht meint

      19. Juli 2014 um 12:36

      Ja, das war mal etwas anderes als der klassische Gurkensalat mit Dill – und der ist ja schon lecker. Aber Gurke und Dill passen wirklich immer gut zusammen. 🙂

      Antworten
  2. Gary meint

    6. August 2015 um 15:50

    Haben wir gerade gegessen und es war erfrischender als der übliche Matjessalat nach Hausfrauenart. Gerade bei der heutigen Hitze schön gekühlt ein leckeres Sommeressen.

    Antworten
    • katha-kocht meint

      6. August 2015 um 16:58

      Hey – super, dass er euch auch so gut geschmeckt hat. Und du hast Recht, bei der Hitze passt das super 🙂

      Antworten

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