Schneller frischer Matjessalat
Bessere Hälfte liebt Matjessalat. Ich finde die Varianten mit Sahne und Gewürzgurken aber bei knapp 30°C nicht so richtig optimal, also habe ich mir eine frische Alternative überlegt. Ein knackig frischer Matjessalat mit Radieschen, Salatgurke, Zwiebel und Ysop. Dazu etwas frisches Brot und schon hat man ein schnelles, sommerliches Abendessen.
Zutaten für 2-3 Personen:
300g Matjesfilet
1/2 Salatgurke
10 Radieschen
1 Zwiebel
Pfeffer
1 kleines Bund Ysop
Zubereitung:
Die Gurke und die Radieschen in kleine Würfel schneiden. Sie sollten in etwa die gleiche Größe haben. Die Matjesfilets der Länge nach halbieren und dann klein schneiden. Die Zwiebel fein würfeln. Das Öl von den Matjesfilets über den Salat geben und das Ganze mit Pfeffer würzen. Den Ysop sehr fein hacken und untermengen.
Schon fertig!
Henriette Egler meint
Liebe Katha,
das Bild bei Instagram hat mich direkt dazu verleitet, das Rezept nachzumachen ohne Anleitung. Es hat wunderbar geschmeckt! Vielen Dank für die Anregung <3
LG Jette
katha-kocht meint
Das freut mich, hab das Foto auch gleich entdeckt 🙂 Der Salat ist ja auch super einfach!