Kerbel Carbonara
Wenn mal wieder etwas Eigelb übrig geblieben ist muss ich nicht lange nachdenken – es gibt Spaghetti Carbonara. Damit das Eigelb über Nacht im Kühlschrank frisch bleibt „versiegel“ ich es in der Tasse mit etwas Sonnenblumenöl. Das stört mich in der Pasta Carbonara kein bissl. Weil er noch im Kühlschrank ist kommt auch etwas Kerbel dazu. Mit dem Kochschinken eine leckere Kombination in einer einfachen Pasta und die Kerbel Carbonara sieht wunderbar nach Frühling aus!
Zutaten für 2 Personen:
200g Spaghetti
3 Eigelb
75g Schlagsahne (1/2 Becher)
60g Parmesankäse
1/2 Bund Kerbel
4 große Scheiben Kochschinken
2-3 Frühlingszwiebeln
Pfeffer & Salz
Zubereitung:
Bei der Carbonara braucht die Pasta erfahrungsgemäß länger als die Sauce. Also werden die Spaghetti in Salzwasser gar gekocht während ich das Eigelb (mit einem Hauch Öl, der aber nicht stört), mit fein geriebenem Parmesan, Sahne, Pfeffer und Salz glatt schlage. Die Pasta abgießen und zurück in den Topf geben. Mit dem Ei-Parmesan Mix vermengen.
Den klein geschnittenen Schinken und den fein gehackten Kerbel untermengen. Etwas Kerbel und Schinken zur Seite legen. Die Pasta auf die Teller verteilen und mit Schinken und Kerbel garnieren. Die Frühlingszwiebel in Ringe schneiden und über die Kerbel Carbonara geben.
Dazu passt wunderbar ein Glas Weißwein, hier ein australischer Chardonnay.
Guten Appetit!
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