Katha-kocht!

Für alle, die Spaß am Kochen haben...

  • Willkommen
  • Meine Rezepte
  • Inhaltsverzeichnis
  • Empfehlungen
    • Reiseberichte
    • Meine Kochbücher
    • Restaurantbesuche
  • Kontakt
    • Impressum
    • Datenschutz
Aktuelle Seite: Start / Meine Rezepte / Vorspeisen / Karotten Chips aus dem Ofen

Karotten Chips aus dem Ofen

3. Oktober 2015 By katha-kocht 2 Kommentare {Werbung auf diesem Blog - dieser Beitrag kann Werbung enthalten. Mehr dazu erfahrt ihr unter dem Blogpost}

Karotten Chips aus dem Ofen

Erinnert ihr euch noch an das Foto von den extrem leckeren Karotten Chips die wir beim Blogger Event mit Braun, Kenwood und De’Longhi auf der IFA gezaubert haben? Meine Nase waren die gut! Die musste ich natürlich sofort versuchen zuhause nachzumachen. Leider bin ich kein stolzer Besitzer eines Multi Fry und musste deshalb mit dem Backofen vorlieb nehmen. Das ging auch ohne Probleme und war total lecker, die Chips sahen aber tatsächlich nicht mehr ganz so bunt aus und haben auch etwas länger gebraucht. Halb so wild, geschmeckt haben sie trotzdem!

Karottenchips_ (9)

Zutaten für 1 Blech:

6 Karotten (hier orange und violette)

etwas Olivenöl

Pfeffer & Salz

ein paar Blätter Basilikum

ein paar Blätter Minze

Zubereitung:

Die Karotten waschen und von Hand oder mit der Küchenmaschine in dünne Scheiben raspeln. Kurz in Salzwasser blanchieren und dann auf dem Backblech mit Öl, Pfeffer und Salz vermengen.

Die Karottenscheiben gleichmäßig verteilen, sie sollten möglichst nicht übereinander liegen. Die Kräuter dazu geben und das Blech bei 150°C Umluft in den Backofen schieben.

Karottenchips_ (1)

Ab und an lüften um die Feuchtigkeit aus dem Ofen zu bekommen und die Chips ein bisschen vermengen und wenden. Bei mir brauchen sie gut 50 Minuten bis sie knusprig sind, die letzten 5 Minuten lasse ich die Ofentür wie beim Brotbacken einen Spalt offen.

Die Chips abkühlen lassen und dann munter fröhlich vor dem Fernseher knuspern. Sie machen sich auch toll zu Suppen oder Salaten.

Probiert es aus!

Karottenchips_ (5)

Noch mehr passende Rezepte:

  • Coleslaw – der KlassikerColeslaw – der Klassiker
  • Karotten-Kichererbsensuppe mit HähnchenKarotten-Kichererbsensuppe mit Hähnchen
  • Gnocchipfanne mit WokgemüseGnocchipfanne mit Wokgemüse
  • Brathähnchen-Nudeltopf mit WurzelgemüseBrathähnchen-Nudeltopf mit Wurzelgemüse
  • Frischer Rohkostsalat mit RettichFrischer Rohkostsalat mit Rettich
  • Karotten-Chinakohltopf für kalte TageKarotten-Chinakohltopf für kalte Tage

Kategorie: Vorspeisen Stichworte: karotte

« To Beef Or Not To Beef
Krustenbraten vom Spanferkel mit Curry-Mangold »

WERBUNG AUF DEM BLOG

Was verbirgt sich hinter den Worten „Dieser Beitrag kann Werbung enthalten“? Werbung, dazu zählen nach neuster Rechtssprechung auch Links zu Orten, Hotels, Restaurants, Produkten, Büchern, anderen Blogs oder ähnlichem. Dazu zählt es auch, wenn Marken oder Produkte auf meinen Bildern zu erkennen sind, unabhängig davon, ob ich dafür Geld oder Produkte erhalte oder ob es eine ganz persönliche Empfehlung ohne Auftrag ist.

Werbung mit Auftrag / Kooperationen werde ich also weiterhin deutlich mit den Worten „**Dieser Beitrag enthält Werbung“ kennzeichnen, unter dem Beitrag findet ihr dann wie gewohnt den Vermerk „Dieser Beitrag ist in freundlicher Kooperation mit Firma XY entstanden. Meine Meinung zum Produkt und das Rezept sind davon nicht beeinflusst“.

Auch Affiliate Links zu Amazon werden weiterhin mit einem Sternchen gekennzeichnet sein. Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen. Mehr Infos zu Affiliate Links findet ihr hier in der Datenschutzerklärung.

Alles andere ist einfach ein Tipp von mir an euch oder schlicht und ergreifend meine Küchenausstattung. Ich hoffe, dass das Thema Werbung auf dem Blog auf diese Weise auch weiterhin transparent für euch bleibt und wünsche euch viel Spaß beim Stöbern, Lesen und natürlich Nachkochen!

Kommentare

  1. Sila meint

    5. Oktober 2015 um 10:55

    Ich stehe ja total auf Gemüsechips! Also nicht nur auf die mit Kartoffeln 😉 Das probiere ich auf jeden Fall mal aus.

    Antworten
    • katha-kocht meint

      6. Oktober 2015 um 14:02

      Ich bin auch auf den Geschmack gekommen – als nächstes stehen rote Bete Chips auf der to-do Liste 🙂

      Antworten

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.

Folge Katha-kocht! auf:

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter
  • Impressum
  • Datenschutz

*Alle Links zu Amazon sind Affiliate Links.

Copyright © 2025 by katha-kocht! · ·Foodie Pro Theme by Shay Bocks · Powered by WordPress

Meine Website benutzt Cookies. Wenn du die Website weiter nutzt, gehe ich von deinem Einverständnis aus.OKNeinWeiterlesen
Du kannst deine Zustimmung jederzeit widerrufen, indem du den den Button „Zustimmung widerrufen“ klickst.Zustimmung wiederrufen