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Kalbsschnitzel mit Polenta und Tomate-Mozzarella

9. Oktober 2012 By katha-kocht Kommentar verfassen {Werbung auf diesem Blog - dieser Beitrag kann Werbung enthalten. Mehr dazu erfahrt ihr unter dem Blogpost}

Kalbsschnitzel mit Polenta und Tomate-Mozzarella

 Wie schon zuvor im Rezept für Tomate-Mozzarella wie in Radda in Chianti erwähnt, durfte der Tomate-Büffel-Mozzarella Salat ein Kalbsschnitzel und Polenta begleiten. Das hat super zusammen gepasst und wurde in kürzester Zeit ratz-fatz verputzt.

Zutaten für 2 Personen:

2 Kalbsschnitzel (ca. 300g)

1 Ei

1-2 Tassen Paniermehl

250g Schweineschmalz oder Butterschmalz

Salz & Pfeffer

120 g Polenta

1/2 L Wasser

3 EL Butter

1/2 Zitrone

etwas Petersilie

200g Büffel-Mozzarella

5-6 Aroma-Tomaten

3 EL sehr gutes Olivenöl

2-3 TL sehr guter, alter Balsamico

etwas Basilikum

Zubereitung:

Da alles an diesem Rezept super schnell geht bereite ich zuerst die Tomaten Platte mit dem Büffel-Mozzarella vor. Dazu alle Tomaten in Scheiben schneiden und auf dem Teller auslegen, den grob gewürfelten Büffel-Mozzarella mittig darauf platzieren und die ganze Geschichte mit etwas Basilikum dekorieren.

Jetzt bringe ich für die Polenta das gesalzene Wasser zum kochen. Wenn es anfängt zu blubbern lasse ich die Polenta unter ständigem Rühren ein rieseln. Nach Packungsanleitung (bei mir 10 Minuten) bei niedriger Hitze köcheln lassen.

Als nächstes schlage ich für die Kalbsschnitzel das Ei in einen tiefen Teller und verquirle es mit Salz und Pfeffer. Durch diesen Mix ziehe ich die Kalbsschnitzel und lege sie dann in das Paniermehl. Dort dürfen sie kurz ruhen während ich das Fett für zum Ausbacken in einer ausreichend großen Pfanne schmelze. Wenn es heiß genug ist lege ich die Schnitzel in die Pfanne. Nach 2 Minuten wende ich sie einmal, die Panade sollte jetzt auf einer Seite gold-braun sein, und lasse sie auch von der anderen Seite 2 Minuten braten.

Zur Polenta kommt jetzt noch reichlich Butter. Die wird gleichmäßig ein gerührt. Dann richte ich die Polenta und das Kalbsschnitzel mit einem Stück Zitrone und der fein gehackten Petersilie auf dem Teller an. Der Tomaten-Büffel-Mozzarella Salat wird mit Salz und Pfeffer gewürzt und mit Olivenöl und Balsamico beträufelt. Dann kann sich jeder selbst etwas davon auf den Teller nehmen.

Lasst es euch schmecken!

Dazu gab es übrigens eine Flasche sehr guten 2010er Cabernet Franc (Groot Constantina) den wir noch von der Grünen Woche gebunkert haben.

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Kategorie: Gerichte mit Rind Stichworte: balsamico, büffel-mozzarella, butter, kalb, polenta, schnitzel, tomaten

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