Jamie Olivers Hähnchen-Jalfrezi
Ein letztes Rezept aus Jamie Olivers Kochbuch „Genial Gesund*“ möchte ich euch noch vorstellen – ich habe euch ja bereits an dieser Stelle einige schöne Sachen gezeigt die ich aus dem Buch getestet habe und mittlerweile sind noch ein paar mehr dazu gekommen. Von Jamie Olivers Hähnchen-Jalfrezi habe ich vorher nicht zu viel erwartet, ich wusste aber das es Bessere Hälftes Geschmack trifft und es war natürlich super um die Jalfrezi Currypaste auszuprobieren. Den Tomatenreis würde ich nicht unbedingt nochmal machen, ganz „normaler“ Reis wäre aus meiner Sicht eine bessere Wahl. Ansonsten ist bei mir deutlich mehr Sauce übrig geblieben, aber lecker war es!
Zutaten für 4 Personen:
2 gehäufter EL Jalfrezi Paste nach diesem Rezept
100g griechischer Joghurt (im Original „normaler“ Joghurt)
450g Hähnchenbrustfilets
2 frische, grüne Chilischote
3 Paprika in verschiedenen Farben
2 EL Weißweinessig
1 rote Zwiebel
1 weiße Zwiebel
250g Basmatireis
400g Pizzatomaten
Cayennepfeffer
1 Bund frischer Koriander
1 Zitrone
Zubereitung:
Die Currypaste mit 1 EL Joghurt und einer Prise Salz mischen. Das Hähnchenfleisch in saftige Würfel schneiden und im Joghurt marinieren.
Die Paprika und die Chili halbieren und entkernen, mit der Schnittfläche nach unten in eine heiße Pfanne legen und rösten bis die Haut schwarz wird und Blasen wirft. (Im Original mit einem Flambierbrenner rösten).
Die Paprika in eine Schüssel geben, mit Frischhaltefolie abdecken und 10 Minuten abkühlen lassen. Dann die Haut abziehen und die Paprika in große Stücke schneiden. Die Chilis auf einen Teller legen und mit dem Essig beträufeln.
Die Zwiebeln schälen, viertel und die Schichten auseinander ziehen. Einen schweren Topf erhitzen und die Zwiebeln darin 8 Minuten anrösten. Die Zwiebeln heraus nehmen und jetzt das Fleisch anbraten.
Nach 5-6 Minuten die Paprika und Zwiebeln dazu geben und alles noch 2-3 Minuten braten.
Einen Topf Salzwasser für den Reis aufkochen und den Reis hinein geben. Im Original werden die Dosentomaten jetzt in ein Sieb gegeben und tropfen ab.
Der Saft kommt mit dem Reis in den Topf, die Tomaten zum Hähnchen und der Paprika in die Pfanne. Noch 150ml Wasser in den Currytopf geben…
… und alles 15 Minuten im offenen Topf köcheln lassen bis es die gewünschte Konsistenz hat. Die Sauce mit Pfeffer und Salz abschmecken. Den Koriander fein hacken und dazu geben.
Den Reis umrühren und auflockern. Den restlichen Joghurt mit dem Cayennepfeffer verrühren und unter den Reis heben.
Das Jalfrezi-Curry mit einem Spritzer Zitronensaft abschmecken und mit den fein gehackten Essig-Chilis servieren.
Viel Spaß beim Ausprobieren!
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