Heidelbeer-Mascarpone Trifle im Glas
Hier mal wieder eine kleine Variation vom „Alt-Bewährten“. Während ich mein Himbeer Trifle sonst immer wie ein Tiramisu in einer großen, flachen Form zubereitet habe habe ich mich hier zum Mädelsabend für eine Portionsvariante mit Heidelbeeren entschieden. Die ist auch optisch und geschmacklich super gelungen. Kann ich also nur weiter empfehlen.
Zutaten für 4-5 Gläser:
400g Mascarpone
50 ml Milch
150g Heidelbeeren
1/2 TL gemahlene Vanille
4-5 gehäufte EL Puderzucker
6 Löffelbiscuitkekse
1 Orange, oder 1 EL Orangensaft pro Glas
5 EL Orangenlikör
etwas Minze (hier englische Minze)
Zubereitung:
Ich stelle mir alle Gläser nebeneinander auf und gebe die in Scheiben geschnittenen Löffelbiscuits hinein. Dann presse ich den Saft aus der Orange und mixe ihn mit Orangenlikör. So verteile ich ihn gleichmäßig auf alle Gläser. Jetzt haben wir also 5 Gläser mit betrunkenen Keksen – das ist noch kein Dessert, also geht’s weiter.
Ich mixe den Mascarpone mit Puderzucker, Vanille und Milch bis eine gleichmäßige Créme entstanden ist. Dann reibe ich (wenn vorhanden) die Schale von der Orange in die Créme. Abschmecken – wenn alles passt gebe ich jetzt die Hälfte der Heidelberren in die Créme. Die rühre ich vorsichtig unter. Die Beeren sollen nicht kaputt gehen. So verteile ich die Créme auf alle Gläser. Dann gebe ich die restlichen Beeren darüber und stelle alle Gläser für knapp 1 Stunde mindestens kalt. Das reicht vollkommen aus, wer die Gläser länger kalt stellen möchte sollte sie aber unbedingt mit Folie abdecken, damit die Créme nicht antrocknet.
Kurz vorm Servieren hole ich die Gläschen aus dem Kühlschrank (ca. 10 Minuten vorher) und dekoriere mit einem Minzblättchen.
Fertig!
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