Katha-kocht!

Für alle, die Spaß am Kochen haben...

  • Willkommen
  • Meine Rezepte
  • Inhaltsverzeichnis
  • Empfehlungen
    • Reiseberichte
    • Meine Kochbücher
    • Restaurantbesuche
  • Kontakt
    • Impressum
    • Datenschutz
  • Kooperationen
Aktuelle Seite: Startseite / Meine Rezepte / Gerichte mit Geflügel / Hähnchenkeulen auf gebackenem Gemüse

Hähnchenkeulen auf gebackenem Gemüse

9. Februar 2017 By katha-kocht Kommentar verfassen {Werbung auf diesem Blog - dieser Beitrag kann Werbung enthalten. Mehr dazu erfahrt ihr unter dem Blogpost}

Hähnchenkeulen auf gebackenem Gemüse

Hähnchenkeulen sind immer super wenn es etwas Leckeres aus dem Ofen geben soll. Mit etwas Gemüse kommen sie in eine Auflaufform, werden mit Harissa gewürzt, gelegentlich mit etwas Flüssigkeit eingepinselt und kurze Zeit später steht das fertige Essen auf dem Tisch. Ich habe mich hier für Kartoffeln, Paprika und Brokkoli entschieden, leckere Hähnchenkeulen auf gebackenem Gemüse – dazu ein frischer Dip, fertig!

Hähnchenkeulen auf gebackenem Gemüse

Zutaten für 2 Personen:

3 Hähnchenkeulen

Olivenöl

1 EL Harissa (Gewürzpulver)

Salz

5 Kartoffeln

1 rote Paprika

250g Brokkoli

1 Zwiebel

2 Knoblauchzehen

100g Creme fraîche

Zubereitung:

Olivenöl und Harissapulver verrühren. Die Hähnchenkeulen rundum damit einreiben. Die Kartoffeln vierteln und in die Auflaufform legen. Mit Olivenöl beträufeln und mit Pfeffer und Salz würzen. Die Zwiebel vierteln und dazu geben. Die Hähnchenkeulen dazwischen legen.

Hähnchenkeulen auf gebackenem Gemüse

Den Backofen auf 200°C vorheizen und die Form für insgesamt 45 Minuten hinein schieben. Nach 15 Minuten eine halbe Tasse Wasser dazu geben und die Keulen mit dem Mix aus Wasser und ausgetretenem Fett einpinseln. Die Paprika in Streifen schneiden und den Brokkoli in Röschen schneiden. Den Brokkoli abwaschen und die Röschen sehr nass zusammen mit den Paprikastreifen in die Auflaufform geben. Die Keulen fertig backen.

Hähnchenkeulen auf gebackenem Gemüse

Hähnchenkeulen und Gemüse auf zwei großen Tellern anrichten. Die Creme fraîche etwas aufschlagen und mit Pfeffer und Salz würzen.

Je einen Klecks mit auf den Teller setzen. Wenig Aufwand für ein leckeres Essen.

Hähnchenkeulen auf gebackenem Gemüse

Guten Appetit!

Hähnchenkeulen auf gebackenem Gemüse

 

Noch mehr passende Rezepte:

  • Hähnchen-Paprikapfanne mit GemüsepüreeHähnchen-Paprikapfanne mit Gemüsepüree
  • Hähnchen und buntes OfengemüseHähnchen und buntes Ofengemüse
  • Salat mit Hähnchen und Wurzelgemüse vom BlechSalat mit Hähnchen und Wurzelgemüse vom Blech
  • Kartoffel-Gemüse GratinKartoffel-Gemüse Gratin
  • Kartoffelauflauf mit Brokkoli und SchafskäseKartoffelauflauf mit Brokkoli und Schafskäse
  • Ofengemüse mit Hähnchen und KichererbsenOfengemüse mit Hähnchen und Kichererbsen

Kategorie: Gerichte mit Geflügel Stichworte: brokkoli, hähnchen, kartoffeln, ofengericht, paprika

« Geschmorte Ochsenbäckchen mit Kartoffelpüree
Erdnussbutter Marmorgugelhupf »

WERBUNG AUF DEM BLOG

Was verbirgt sich hinter den Worten „Dieser Beitrag kann Werbung enthalten“? Werbung, dazu zählen nach neuster Rechtssprechung auch Links zu Orten, Hotels, Restaurants, Produkten, Büchern, anderen Blogs oder ähnlichem. Dazu zählt es auch, wenn Marken oder Produkte auf meinen Bildern zu erkennen sind, unabhängig davon, ob ich dafür Geld oder Produkte erhalte oder ob es eine ganz persönliche Empfehlung ohne Auftrag ist.

Werbung mit Auftrag / Kooperationen werde ich also weiterhin deutlich mit den Worten „**Dieser Beitrag enthält Werbung“ kennzeichnen, unter dem Beitrag findet ihr dann wie gewohnt den Vermerk „Dieser Beitrag ist in freundlicher Kooperation mit Firma XY entstanden. Meine Meinung zum Produkt und das Rezept sind davon nicht beeinflusst“.

Auch Affiliate Links werden weiterhin mit einem Sternchen gekennzeichnet sein. Mehr Infos zu Affiliate Links findet ihr hier in der Datenschutzerklärung.

Alles andere ist einfach ein Tipp von mir an euch oder schlicht und ergreifend meine Küchenausstattung. Ich hoffe, dass das Thema Werbung auf dem Blog auf diese Weise auch weiterhin transparent für euch bleibt und wünsche euch viel Spaß beim Stöbern, Lesen und natürlich Nachkochen!

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.

Folge Katha-kocht! auf:

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter
  • Impressum
  • Datenschutz

*Alle Links zu Amazon, Weight Watchers und Booking.com sind Affiliate Links.

Copyright © 2023 by katha-kocht! · ·Foodie Pro Theme by Shay Bocks · Powered by WordPress