Ich liebe frische Grünkohlsalate, in Kanada und Australien habe ich jede Chance genutzt um die unterschiedlichsten Varianten auszuprobieren aber Zuhause ist es oft schwierig geeignete frische, kleine Blätter zu bekommen. Denn das was da so im 1kg Sack verpackt ist eignet sich zwar wunderbar zum langen, langen kochen aber für Salat ist es oft nicht ideal. Lange Rede kurzer Sinn – ich hatte das Glück passenden Grünkohl zu bekommen und habe mich direkt für einen leckeren Grünkohlsalat mit Cashewkernen und Rosinen entschieden. Mit etwas geraspelter Karotte und Apfel und einem extrem leckeren Dressing mit Senf und Ahornsirup. Habt ihr Lust auf diesen winterlichen Salat? Er ist ganz einfach gemacht!
Zutaten für 4 Personen:
150g frische Grünkohlblätter
2 Karotten
1/2 Apfel
1/4 Zwiebel
80g Rosinen
80g gesalzene Cashewkerne
Für das Dressing:
4 EL Rapsöl
4 EL Apfelessig
1 EL Ahornsirup
1 TL Senf
Pfeffer & Salz
Zubereitung:
Die Grünkohlblätter waschen und klein schneiden. Die Karotten, die Zwiebel und den Apfel schälen und grob raspeln. Alles unter den Grünkohl mischen.
In einer kleinen Schüssel das Öl mit Essig, Ahornsirup und Senf verrühren. Mit Pfeffer und Salz kräftig würzen und das Dressing mit dem Salat vermengen.
Den Salat auf passende Schälchen oder Teller verteilen und die gesalzenen Cashewkerne und Rosinen darüber geben.
Den Grünkohlsalat mit Cashewkernen und Rosinen sofort servieren.
Lasst es euch schmecken!
Schreibe einen Kommentar