Katha-kocht!

Für alle, die Spaß am Kochen haben...

  • Willkommen
  • Meine Rezepte
  • Inhaltsverzeichnis
  • Empfehlungen
    • Reiseberichte
    • Meine Kochbücher
    • Restaurantbesuche
  • Kontakt
    • Impressum
    • Datenschutz
  • Kooperationen
Aktuelle Seite: Startseite / Meine Rezepte / Desserts und Kuchen / Fluffiger Himbeerkuchen

Fluffiger Himbeerkuchen

18. Januar 2018 By katha-kocht Kommentar verfassen {Werbung auf diesem Blog - dieser Beitrag kann Werbung enthalten. Mehr dazu erfahrt ihr unter dem Blogpost}

Fluffiger Himbeerkuchen

Dieser fluffige Himbeerkuchen war mehr oder weniger ein absolutes Zufallsprodukt. Ich habe Waffelbechermuffins gebacken und hatte viel zu viel Teig übrig. Also habe ich kurzerhand die kleine Kuchenform eingefettet, den Teig hinein gefüllt und ein paar Tiefkühlhimbeeren darin versinken lassen. Das Ganze musste dann gefühlt eine halbe Ewigkeit im Ofen backen, aber das Ergebnis war ein super saftiger, fluffiger Himbeerkuchen mit Schokosplittern. Die Mengenangabe für den Teig ist hier bereits auf die kleine Kuchenform runter gerechnet – das Rezept für die Waffelbechermuffins gibt es in ein paar Tagen auf dem Blog! 

Fluffiger Himbeerkuchen

Zutaten für eine 16cm Springform:

180g Mehl, Typ 550

150g Zucker

3 Eier

60g Rapsöl + etwas um die Form einzufetten

50ml Mineralwasser (mit viel Sprudel)

1 TL Backpulver

20g Schokoraspel

20 Tiefkühlhimbeeren

Zubereitung:

Die Eier mit dem Zucker hell aufschlagen. Mehl, Backpulver und Schokoraspel mischen und untermengen. Rapsöl und Mineralwasser in den Teig rühren und den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Die Backform* am Boden mit Backpapier auslegen und am Rand mit etwas Rapsöl einfetten. Den Teig hinein geben. Die tiefgekühlten Himbeeren darauf verteilen und nur leicht eindrücken – sie versinken dann beim Backen von ganz alleine.

Fluffiger Himbeerkuchen

Den Kuchen für 90-100 Minuten auf mittlerer Ebene in den Backofen schieben und gegen Ende der Backzeit die Stäbchenprobe machen um zu prüfen ob der Kuchen durch ist. Den fertigen Kuchen aus dem Ofen holen und in der Form vollständig auskühlen lassen. Den Rand der Springform lösen und den Kuchen in Stücke schneiden. Seht ihr wie locker-fluffig der Himbeerkuchen ist?

Fluffiger Himbeerkuchen

Viel Spaß beim vernaschen!

Fluffiger Himbeerkuchen

 

Noch mehr passende Rezepte:

  • Traumhafter Schokoladenkuchen mit HimbeersauceTraumhafter Schokoladenkuchen mit Himbeersauce
  • Himbeer-Blondies mit feiner Whisky-NoteHimbeer-Blondies mit feiner Whisky-Note
  • Saftiger Schokoladenkuchen mit AnanasSaftiger Schokoladenkuchen mit Ananas
  • Footballkuchen – Schokoladenkuchen zum SuperbowlFootballkuchen – Schokoladenkuchen zum Superbowl
  • Kürbis-Schokoladenkuchen zu HalloweenKürbis-Schokoladenkuchen zu Halloween
  • Baggerkuchen zum KindergeburtstagBaggerkuchen zum Kindergeburtstag

Kategorie: Desserts und Kuchen Stichworte: himbeeren, kuchen, schokolade

« Pasta mit cremiger Sauce im Hühnerfrikassee Stil
Wildschwein-Schmortopf mit Grünkohl »

WERBUNG AUF DEM BLOG

Was verbirgt sich hinter den Worten „Dieser Beitrag kann Werbung enthalten“? Werbung, dazu zählen nach neuster Rechtssprechung auch Links zu Orten, Hotels, Restaurants, Produkten, Büchern, anderen Blogs oder ähnlichem. Dazu zählt es auch, wenn Marken oder Produkte auf meinen Bildern zu erkennen sind, unabhängig davon, ob ich dafür Geld oder Produkte erhalte oder ob es eine ganz persönliche Empfehlung ohne Auftrag ist.

Werbung mit Auftrag / Kooperationen werde ich also weiterhin deutlich mit den Worten „**Dieser Beitrag enthält Werbung“ kennzeichnen, unter dem Beitrag findet ihr dann wie gewohnt den Vermerk „Dieser Beitrag ist in freundlicher Kooperation mit Firma XY entstanden. Meine Meinung zum Produkt und das Rezept sind davon nicht beeinflusst“.

Auch Affiliate Links werden weiterhin mit einem Sternchen gekennzeichnet sein. Mehr Infos zu Affiliate Links findet ihr hier in der Datenschutzerklärung.

Alles andere ist einfach ein Tipp von mir an euch oder schlicht und ergreifend meine Küchenausstattung. Ich hoffe, dass das Thema Werbung auf dem Blog auf diese Weise auch weiterhin transparent für euch bleibt und wünsche euch viel Spaß beim Stöbern, Lesen und natürlich Nachkochen!

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.

Folge Katha-kocht! auf:

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter
  • Impressum
  • Datenschutz

*Alle Links zu Amazon, Weight Watchers und Booking.com sind Affiliate Links.

Copyright © 2023 by katha-kocht! · ·Foodie Pro Theme by Shay Bocks · Powered by WordPress