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Entrecôte mit krossen Thymiankartoffeln und würzigem Salat

6. März 2012 By katha-kocht Kommentar verfassen {Werbung auf diesem Blog - dieser Beitrag kann Werbung enthalten. Mehr dazu erfahrt ihr unter dem Blogpost}

Entrecôte mit krossen Thymiankartoffeln und würzigem Salat

Es gab mal wieder Steak bei uns – Entrecôte mit krossen Thymiankartoffeln um genau zu sein. Und zu einem guten Steak gehört auch eine schöne Beilage – hier gab es neben den krossen Thymiankartoffeln einen würzigen Salat, Chimichurrisauce, Kräuter-Frischkäse-Dip und Kräuterbutter.

Zutaten für 2 Personen:

2 Steaks, Entrecôte, je 300g

Pfeffer & Salz

Olivenöl

Für den Salat:

6 Radieschen

1 handvoll gelbe Cocktailtomaten

1 handvoll rote Cocktailtomaten

10 cm Salatgurke

1/4 Lolo-Salat

1 handvoll Walnüsse

3 EL Olivenöl

3-4 TL Quittenessig

Pfeffer & Salz

Für die Kartoffeln:

6 kleine Kartoffeln (la ratte)

1 kleines Bund Thymian

Olivenöl

Pfeffer & Salz

Zubereitung:

Zuerst werden die Kartoffeln in einem Topf mit Salzwasser aufgekocht und dürfen dann bei leichter bis mittlerer Hitze (hier Stufe 3 von 9) 15 Minuten köcheln.

In dieser Zeit wird der Salat gewaschen und trocken geschleudert. Grob zerpflücken und in die Salatschüssel geben. Die Salatgurke und die Tomaten waschen. Die Gurke halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Die Cocktailtomaten zum Teil vierteln, zum Teil halbieren. Die Radieschen waschen und den Großteil in feine Scheiben schneiden, ein paar Radieschen einfach vierteln. Die Walnüsse grob zerbröseln und zum Salat geben. Für das Dressing Essig und Öl vermischen und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Noch nicht zum Salat geben!

Jetzt können nach Lust und Laune Dips wie Kräuter-Frischkäse-Dip, Chimichurrisauce oder Kräuterbutter zubereitet werden.

Die Kartoffeln abgießen, abschrecken, halbieren und in einer Pfanne mit heißem Olivenöl zusammen mit dem Thymian anbraten bis die Schnittflächen gold-braun und kross werden. Dabei schön schwenken damit nichts anbrennt. Mit Pfeffer und Salz würzen.

Jetzt in der Steakpfanne* etwas Olivenöl erhitzen und die Steaks darin anbraten. Die Steaks vorher von beiden Seiten salzen. Je nach Größe brauchen Sie ca. 2-3 Minuten pro Seite damit sie medium werden. Kurz vor Ende von beiden Seiten mit etwas Steakpfeffer würzen.

Das Salatdressing zum Salat geben, die Kartoffeln aus der Pfanne holen und alles zusammen mit den Steaks und den Dips servieren.

Guten Appetit!

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Kategorie: Gerichte mit Rind Stichworte: kartoffeln, salat, steak, thymian

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