Brot mit Rote Bete-Avocado Salat, Hähnchen und Feta
Vor gefühlt Ewigkeiten habe ich mal diesen Rote Bete-Avocado Salat mit Feta und Pinienkernen gezaubert. Der war super lecker und wo jetzt die Rote Bete im Garten bereit zur Ernte ist und ich zusätzlich ein paar Brathähnchenreste übrig hatte kam er mir sofort wieder in den Sinn. Und so habe ich die Rote Bete kurzerhand im Ofen gebacken, mit Avocadowürfeln, Hähnchenresten und Feta gemischt und noch ein paar Gurkenstückchen zugefügt. Cremig, frisch, salzig und nussig – schon ist das Brot mit Rote Bete-Avocado Salat fertig!
Zutaten für 4 Scheiben Brot:
3 mittelgroße Knollen Rote Bete
1 Avocado
1/3 Salatgurke
ca. 150g Brathähnchenreste
100g Feta
2 EL Pinienkerne
Rapsöl
Pfeffer & Salz
etwas Butter
4 Scheiben Brot
Zubereitung:
Den Backofen auf 200°C vorheizen. Die Rote Bete schälen und klein würfeln. Die Rote Bete Würfel in eine kleine Auflaufform geben, mit Rapsöl beträufeln und mit Pfeffer und Salz würzen. Für 45 Minuten in den Ofen schieben und gelegentlich durchmischen. In den letzten 5 Minuten die Brathähnchenreste in eine kleine Auflaufform geben und mit aufwärmen.
Die Avocado halbieren, die Schale abziehen und das Fruchtfleisch würfeln. Die Gurke wascheln, der Länge nach vierteln, die Kerne entfernen und die Gurke ebenfalls in Stücke schneiden.
Das Brot toasten und mit etwas Butter bestreichen. Die Pinienkerne kurz in einer kleinen Pfanne ohne Öl anrösten. Rote Bete, Avocado und Gurke vermengen und mit Pfeffer und Salz würzen.
Zuerst die Hähnchenreste auf die Brote verteilen. Den Salat auf den Brotscheiben platzieren, den Feta darüber bröseln und am Ende die Pinienkerne darauf geben.
Die Brote sollten im Idealfall noch warm sein wenn sie serviert werden.
Greift zu und lasst es euch schmecken!
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