Katha-kocht!

Für alle, die Spaß am Kochen haben...

  • Willkommen
  • Meine Rezepte
  • Inhaltsverzeichnis
  • Empfehlungen
    • Reiseberichte
    • Meine Kochbücher
    • Restaurantbesuche
  • Kontakt
    • Impressum
    • Datenschutz
Aktuelle Seite: Start / Meine Rezepte / Suppen / Kürbis-Zucchini Suppe

Kürbis-Zucchini Suppe

24. September 2013 By katha-kocht 4 Kommentare {Werbung auf diesem Blog - dieser Beitrag kann Werbung enthalten. Mehr dazu erfahrt ihr unter dem Blogpost}

Kürbis-Zucchini Suppe

Wo man auch hinschaut, überall gibt es Kürbis! Bei mir auch – besonders in der Suppe kann ich nicht genug davon bekommen. Das Rezept ist ganz einfach und super schnell gemacht. Zucchini und Schafskäse geben dem Ganzen eine leicht mediterrane Note.

Kürbis-Zucchini-Suppe_5

Zutaten für 4 Personen:

1/2 Hokkaido Kürbis

1/2 Zwiebel

1  Knoblauchzehe

etwas Sonnenblumenöl

1 Zucchini

Pfeffer & Salz

1 L Gemüsebrühe

1 Prise Muskat

100g Schafskäse

Zubereitung:

Ich erhitze das Öl im Topf und schwitze die klein gewürfelte Zwiebel darin an bis sie glasig ist. Die Hitze deutlich reduzieren (hier Stufe 4 von 9). Den Knoblauch in Scheiben schneiden und dazu geben. Den Kürbis halbieren, die Kerne und die Schale entfernen, den Kürbis würfeln und kurz mit anbraten. Das Ganze mit der Brühe ablöschen und 10 Minuten bei hoher Hitze köcheln lassen. Dann schneide ich 2/3 der Zucchini in grobe Würfel und gebe sie für 2-3 Minuten mit in den Topf.

Kürbis-Zucchini-Suppe_1

Das restliche Stück Zucchini in feine Würfel schneiden und als Einlage in die Suppenschüsseln legen. Die Suppe pürieren und mit Pfeffer, Salz und Muskat abschmecken.

Kürbis-Zucchini-Suppe_2

Die Suppe auf die Zucchinistücken aufgießen. Dann brösel ich den Schafskäse klein und setze ihn in die Suppe.

Sofort anrichten, bevor sich der Käse auflöst. Dazu kann man etwas Brot anbieten, muss man aber nicht.

Lasst es euch schmecken!

Kürbis-Zucchini-Suppe_4

Noch mehr passende Rezepte:

  • Zucchini-ButternutkürbissuppeZucchini-Butternutkürbissuppe
  • Cremiges Schafskäse-Kichererbsencurry mit Spinat und BlumenkohlCremiges Schafskäse-Kichererbsencurry mit Spinat und Blumenkohl
  • Gebackener Hokkaido mit Honig und SchafskäseGebackener Hokkaido mit Honig und Schafskäse
  • Feta-Kürbis SpaghettiFeta-Kürbis Spaghetti
  • Pizza mit getrockneten Tomaten und SchafskäsePizza mit getrockneten Tomaten und Schafskäse
  • Marokkanische Kürbissuppe mit HähnchenspießenMarokkanische Kürbissuppe mit Hähnchenspießen

Kategorie: Suppen Stichworte: kürbis, schafskäse, zucchini

« Gyros mit Tsatziki
Tapas – Sherry-Garnelen »

WERBUNG AUF DEM BLOG

Was verbirgt sich hinter den Worten „Dieser Beitrag kann Werbung enthalten“? Werbung, dazu zählen nach neuster Rechtssprechung auch Links zu Orten, Hotels, Restaurants, Produkten, Büchern, anderen Blogs oder ähnlichem. Dazu zählt es auch, wenn Marken oder Produkte auf meinen Bildern zu erkennen sind, unabhängig davon, ob ich dafür Geld oder Produkte erhalte oder ob es eine ganz persönliche Empfehlung ohne Auftrag ist.

Werbung mit Auftrag / Kooperationen werde ich also weiterhin deutlich mit den Worten „**Dieser Beitrag enthält Werbung“ kennzeichnen, unter dem Beitrag findet ihr dann wie gewohnt den Vermerk „Dieser Beitrag ist in freundlicher Kooperation mit Firma XY entstanden. Meine Meinung zum Produkt und das Rezept sind davon nicht beeinflusst“.

Auch Affiliate Links zu Amazon werden weiterhin mit einem Sternchen gekennzeichnet sein. Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen. Mehr Infos zu Affiliate Links findet ihr hier in der Datenschutzerklärung.

Alles andere ist einfach ein Tipp von mir an euch oder schlicht und ergreifend meine Küchenausstattung. Ich hoffe, dass das Thema Werbung auf dem Blog auf diese Weise auch weiterhin transparent für euch bleibt und wünsche euch viel Spaß beim Stöbern, Lesen und natürlich Nachkochen!

Kommentare

  1. Margot S. (maja) meint

    24. September 2013 um 08:33

    Wieder ein sehr schönes Rezept, das „muss“ man einfach nachkochen 🙂
    Danke

    Antworten
    • katha-kocht meint

      24. September 2013 um 21:03

      Wenn dir diese Suppe schon gefällt, dann freu dich auf die nächste Kürbissuppe – die gab es gestern und heute, mit Butternut-Kürbis. 🙂
      Die wird ende der Woche verbloggt…

      Antworten
  2. Anna meint

    24. September 2013 um 13:28

    Schafskäse finde ich eine tolle Idee. Die Suppe sieht sehr lecker aus. Mit dem guten Brot dazu einfachperfekt.

    Liebe Grüße
    Anna

    Antworten
    • katha-kocht meint

      24. September 2013 um 22:11

      Der Schafskäse hat dazu wirklich super gepasst weil er der Suppe eine etwas kräftigere Note verliehen hat. Ich versuche ja zur Suppe weitgehend auf das Brot zu verzichten, aber Bessere Hälfte bekommt immer welches 😉

      Antworten

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.

Folge Katha-kocht! auf:

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter
  • Impressum
  • Datenschutz

*Alle Links zu Amazon sind Affiliate Links.

Copyright © 2025 by katha-kocht! · ·Foodie Pro Theme by Shay Bocks · Powered by WordPress

Meine Website benutzt Cookies. Wenn du die Website weiter nutzt, gehe ich von deinem Einverständnis aus.OKNeinWeiterlesen
Du kannst deine Zustimmung jederzeit widerrufen, indem du den den Button „Zustimmung widerrufen“ klickst.Zustimmung wiederrufen