Katha-kocht!

Für alle, die Spaß am Kochen haben...

  • Willkommen
  • Meine Rezepte
  • Inhaltsverzeichnis
  • Empfehlungen
    • Reiseberichte
    • Meine Kochbücher
    • Restaurantbesuche
  • Kontakt
    • Impressum
    • Datenschutz
  • Kooperationen
Aktuelle Seite: Startseite / Meine Rezepte / Beilagen / Spargel

Spargel

1. Mai 2012 By katha-kocht Kommentar verfassen {Werbung auf diesem Blog - dieser Beitrag kann Werbung enthalten. Mehr dazu erfahrt ihr unter dem Blogpost}

Spargel

Spargel ist eine feine Sache und ich freu mich jedes Jahr wieder auf die Spargelsaison. Egal ob in Butter geschwenkt oder mit einer schönen Sauce Hollandaise, egal ob mit Fleisch oder ohne – einfach nur lecker!

Zutaten für 2 Personen:

1 kg Spargel

2 TL Salz

2 TL Zucker

Zubereitung:

Bei Spargel kann man kaum etwas falsch machen – das wichtigste ist hier allerdings die Vorbereitung! Er muss ordentlich geschält werden. Hier sollte man nicht versuchen Zeit zu sparen, man ärgert sich am Ende doch nur. Ich schäle den Spargel der Länge nach von der Spitze abwärts mit dem Sparschäler. Das untere Ende (nicht die Spitze!) schneide ich ungefähr 1cm vor Ende ab.

Den geschälten Spargel lege ich in einen großen flachen Topf und bedecke ihn knapp mit Wasser. Salz und Zucker dazu und im abgedeckten Topf je nach Dicke der Spargelstangen 15-20 Minuten kochen. Dazu einmal sprudelnd aufkochen und danach die Hitze reduzieren (hier Stufe 5 von 9). Die Spargelstangen ab und an kurz anheben, wenn sich der Spargel biegt ist er gar. Den Spargel aus dem Wasser heben und mit Sauce, Fleisch, Kartoffeln oder was immer euch einfällt anrichten.

Fertig!

Noch mehr passende Rezepte:

  • One Pot Pasta mit grünem Spargel und KochschinkenOne Pot Pasta mit grünem Spargel und Kochschinken
  • Vegetarischer Nudeltopf mit grünem SpargelVegetarischer Nudeltopf mit grünem Spargel
  • Rinderaufschnitt auf Reis und SpargelRinderaufschnitt auf Reis und Spargel
  • Ofenkabeljau mit Spargel und KichererbsenOfenkabeljau mit Spargel und Kichererbsen
  • Bunte Puten-Spargelpfanne mit OrangenreisBunte Puten-Spargelpfanne mit Orangenreis
  • Leichte Spargelcremesuppe mit KochschinkenLeichte Spargelcremesuppe mit Kochschinken

Kategorie: Beilagen Stichworte: spargel

« Spargel mit Sauce Hollandaise, Schweineschnitzel und Salzkartoffeln
Sauce Hollandaise »

WERBUNG AUF DEM BLOG

Was verbirgt sich hinter den Worten „Dieser Beitrag kann Werbung enthalten“? Werbung, dazu zählen nach neuster Rechtssprechung auch Links zu Orten, Hotels, Restaurants, Produkten, Büchern, anderen Blogs oder ähnlichem. Dazu zählt es auch, wenn Marken oder Produkte auf meinen Bildern zu erkennen sind, unabhängig davon, ob ich dafür Geld oder Produkte erhalte oder ob es eine ganz persönliche Empfehlung ohne Auftrag ist.

Werbung mit Auftrag / Kooperationen werde ich also weiterhin deutlich mit den Worten „**Dieser Beitrag enthält Werbung“ kennzeichnen, unter dem Beitrag findet ihr dann wie gewohnt den Vermerk „Dieser Beitrag ist in freundlicher Kooperation mit Firma XY entstanden. Meine Meinung zum Produkt und das Rezept sind davon nicht beeinflusst“.

Auch Affiliate Links werden weiterhin mit einem Sternchen gekennzeichnet sein. Mehr Infos zu Affiliate Links findet ihr hier in der Datenschutzerklärung.

Alles andere ist einfach ein Tipp von mir an euch oder schlicht und ergreifend meine Küchenausstattung. Ich hoffe, dass das Thema Werbung auf dem Blog auf diese Weise auch weiterhin transparent für euch bleibt und wünsche euch viel Spaß beim Stöbern, Lesen und natürlich Nachkochen!

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • RSS
  • Twitter

Willkommen auf katha-kocht!

katha-kocht!

Hallöchen! Mein Name ist Katha und ich freue mich riesig, dass du den Weg auf meinen Blog gefunden hast. Hier teile ich mit dir was in meiner Küche so passiert – vom kleinen Snack zum großen Menü ist alles dabei. Viel Spaß beim Stöbern!

Mehr über mich erfährst du hier…

Eure Top 5 der letzten 30 Tage:

Kategorien

Archive

Meine Neuzugänge im Bücherregal *

Zu meinem Bücherregal geht es hier ->

Eure 5 liebsten Reiseberichte:

Noch mehr Reiseberichte findet ihr hier ->

Blogroll

  • 1x umrühren aka Kochtopf
  • Bake to the roots
  • Dynamite Cakes
  • Experimente aus meiner Küche
  • From-Snuggs-Kitchen
  • Herzelieb
  • Herzfutter
  • High Foodality
  • Homemade and Baked
  • Jankes*Soulfood
  • Kochmädchen
  • Küchenchaotin
  • LanisLeckerEcke
  • Lecker muss es sein
  • lieberlecker
  • Life Is Full Of Goodies
  • Madame Rote Rübe
  • Malteskitchen
  • Maras Wunderland
  • Miss Blueberrymuffins kitchen
  • Schokohimmel
  • Thank you for eating
  • The Apricot Lady
  • Tra dolce ed amaro

Folge Katha-kocht! auf:

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • RSS
  • Twitter
  • Impressum
  • Datenschutz

*Alle Links zu Amazon, Weight Watchers und Booking.com sind Affiliate Links.

Copyright © 2021 by katha-kocht! · ·Foodie Pro Theme by Shay Bocks · Powered by WordPress