Katha-kocht!

Für alle, die Spaß am Kochen haben...

  • Willkommen
  • Meine Rezepte
  • Inhaltsverzeichnis
  • Empfehlungen
    • Reiseberichte
    • Meine Kochbücher
    • Restaurantbesuche
  • Kontakt
    • Impressum
    • Datenschutz
  • Kooperationen
Aktuelle Seite: Startseite / Meine Rezepte / Salate / Bunter Tomatensalat

Bunter Tomatensalat

15. Februar 2012 By katha-kocht Kommentar verfassen {Werbung auf diesem Blog - dieser Beitrag kann Werbung enthalten. Mehr dazu erfahrt ihr unter dem Blogpost}

Bunter Tomatensalat

Der eine oder andere kennt diesen Tomatensalat vielleicht schon aus der Küchenschlacht. Ich habe ihn dort als Begleitung zum Straußensteak mit Folienkartoffelchen serviert, er passt aber auch gut zum Rindersteak oder anderen kräftigen Fleischgerichten. Durch den schwarzen Knoblauch bekommt das Dressing eine süßliche Note, der Oregano macht ihn deutlich kräftiger als andere Tomatensalate mit Basilikum.

Bunter Tomatensalat

Zutaten für 2 Personen:

6 gelbe Cocktailtomaten

6 rote Cocktailtomaten

6 Datteltomaten

1/2 rote Zwiebel

2 schwarze Knoblauchzehen

4 Zweige Oregano

3-4 EL Olivenöl

3 EL Balsamicoessig

Pfeffer & Salz

Zubereitung:

Um diesen Tomatensalat zu mehr als „nur“ einem Tomatensalat zu machen greife ich zu einem einfachen Tip den Jamie Oliver empfiehlt. Ich verwende verschiedene Tomaten um optisch einen bunten Aspekt zu schaffen und schneide die Tomaten auf verschieden Art klein, wodurch der Salat deutlich aufwendiger und kreativer wirkt.

Bunter Tomatensalat

Auf los geht’s los – ich viertel den Großteil der roten und gelben Cocktailtomaten, den Rest (nach Möglichkeit kleinere Exemplare) halbiere ich einfach. Die Datteltomaten schneide ich in Scheiben. Alle Tomaten dürfen jetzt schon mal in die Salatschüssel.

Als nächstes hacke ich die frischen Oreganoblätter ganz fein und gebe sie zu den Tomaten. Von der halben Zwiebel ziehe ich die Haut ab und schneide sie in feine Würfel.

Im Mörser werden jetzt die zwei schwarzen Knoblauchzehen mit dem Balsamicoessig zerstoßen. Sobald eine gleichmäßige Konsistenz ohne Stückchen erreicht ist kann das Olivenöl dazu und das Dressing wird mit Pfeffer und Salz abgeschmeckt.

Bunter Tomatensalat

Jetzt muss nur noch das Dressing unter den Salat gemischt werden.

Bunter Tomatensalat

Fertig!

Bunter Tomatensalat

image_pdfAusgabe als PDFimage_printzum Drucker senden

Noch mehr passende Rezepte:

  • Canneloni mit Mangold Hackfleisch FüllungCanneloni mit Mangold Hackfleisch Füllung
  • Kichererbsensalat mit Tomaten und SchafskäseKichererbsensalat mit Tomaten und Schafskäse
  • Herzhafter Zucchinikuchen mit ZwiebelnHerzhafter Zucchinikuchen mit Zwiebeln
  • Die drei beliebtesten DönersaucenDie drei beliebtesten Dönersaucen
  • Känguru sous vide mit AvocadosalatKänguru sous vide mit Avocadosalat
  • WM-BruschettaWM-Bruschetta

Kategorie: Salate Stichworte: oregano, schwarzer knoblauch, tomaten, zwiebel

« Asiatische Nudelpfanne mit Fleisch und Gemüse
Rustikaler Vorspeisenteller mit Eitörtchen und Mini-Bouletten »

WERBUNG AUF DEM BLOG

Was verbirgt sich hinter den Worten „Dieser Beitrag kann Werbung enthalten“? Werbung, dazu zählen nach neuster Rechtssprechung auch Links zu Orten, Hotels, Restaurants, Produkten, Büchern, anderen Blogs oder ähnlichem. Dazu zählt es auch, wenn Marken oder Produkte auf meinen Bildern zu erkennen sind, unabhängig davon, ob ich dafür Geld oder Produkte erhalte oder ob es eine ganz persönliche Empfehlung ohne Auftrag ist.

Werbung mit Auftrag / Kooperationen werde ich also weiterhin deutlich mit den Worten „**Dieser Beitrag enthält Werbung“ kennzeichnen, unter dem Beitrag findet ihr dann wie gewohnt den Vermerk „Dieser Beitrag ist in freundlicher Kooperation mit Firma XY entstanden. Meine Meinung zum Produkt und das Rezept sind davon nicht beeinflusst“.

Auch Affiliate Links werden weiterhin mit einem Sternchen gekennzeichnet sein. Mehr Infos zu Affiliate Links findet ihr hier in der Datenschutzerklärung.

Alles andere ist einfach ein Tipp von mir an euch oder schlicht und ergreifend meine Küchenausstattung. Ich hoffe, dass das Thema Werbung auf dem Blog auf diese Weise auch weiterhin transparent für euch bleibt und wünsche euch viel Spaß beim Stöbern, Lesen und natürlich Nachkochen!

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • RSS
  • Twitter

Willkommen auf katha-kocht!

katha-kocht!

Hallöchen! Mein Name ist Katha und ich freue mich riesig, dass du den Weg auf meinen Blog gefunden hast. Hier teile ich mit dir was in meiner Küche so passiert – vom kleinen Snack zum großen Menü ist alles dabei. Viel Spaß beim Stöbern!

Mehr über mich erfährst du hier…

Eure Top 5 der letzten 30 Tage:

Meine Neuzugänge im Bücherregal *

Zu meinem Bücherregal geht es hier ->
Blog des Monats 2018 Haferdiealleskoerner

Kategorien

Archive

Eure 5 liebsten Reiseberichte:

Noch mehr Reiseberichte findet ihr hier ->

Blogroll

  • 1x umrühren aka Kochtopf
  • Bake to the roots
  • Dynamite Cakes
  • Experimente aus meiner Küche
  • From-Snuggs-Kitchen
  • Herzelieb
  • Herzfutter
  • High Foodality
  • Homemade and Baked
  • Jankes*Soulfood
  • Kochmädchen
  • Küchenchaotin
  • LanisLeckerEcke
  • Lecker muss es sein
  • lieberlecker
  • Life Is Full Of Goodies
  • Madame Rote Rübe
  • Malteskitchen
  • Maras Wunderland
  • Miss Blueberrymuffins kitchen
  • Schokohimmel
  • Thank you for eating
  • The Apricot Lady
  • Tra dolce ed amaro

Folge Katha-kocht! auf:

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • RSS
  • Twitter
  • Impressum
  • Datenschutz

*Alle Links zu Amazon, Weight Watchers und Booking.com sind Affiliate Links.

Copyright © 2021 by katha-kocht! · ·Foodie Pro Theme by Shay Bocks · Powered by WordPress

Meine Website benutzt Cookies. Wenn du die Website weiter nutzt, gehe ich von deinem Einverständnis aus.OKWeiterlesen