Tapas – Scharfes Rind
In Würfel geschnittenes Steak ist super als Tapas, diesmal gab es scharfes Rind mit getrockneten Jalapenos – scharf, saftig und lecker!
Es gab außerdem Riesengarnelen in Knoblauch, Rindfleisch scharf, Rindfleisch mit Knoblauch, pikante Hackbällchen in Tomatensauce, Schweinefilet mit getrockneten Tomaten, Anis-Lamm, Brokkoli-Huhn, Kartoffelecken, Süßkartoffelecken, Vitelotte-Ecken, Champignon-Tomatenspieße und einen leichten Joghurt-Dip. Die Rezepte werde ich nach und nach ergänzen.
Zutaten für ein Schälchen:
1 Steak z.B. Rumpsteak oder aus der Jungbullenkeule – 2,5cm dick
1 TL getrocknete Jalapenoflocken
1 TL getrocknete Chiliflocken
6 EL Olivenöl
Salz
Zubereitung:
Ich habe ein halbes Steak für das scharfe Rind genommen und das andere halbe Steak für das Knoblauch-Rind.Die der Mengenangabe ist allerdings für eine Portion scharfes Rind ausgerichtet. Wichtig ist, dass das Steak nicht zu dünn ist, sonst kann man kaum saftige Würfel daraus schneiden.
Wie dem auch sei – ich habe also das Steak in ca 2,5×2,5 cm große Würfel geschnitten. Die Würfel habe ich dann zusammen mit Olivenöl, getrockneten Jalapenos und getrockneten Chilis und Salz in ein kleines Schälchen gegeben und 20 Minuten marinieren lassen.
Dann wird eine kleine Pfanne erhitzt und die Rindfleischwürfel kommen ohne zusätzliches Öl hinein. Von allen Seiten in etwas 3-4 Minuten bei höherer Hitze braten (hier Stufe 7 von 9). In einem passenden Tapas Schälchen* anrichten. Direkt servieren oder noch kurz warm stellen.
Fertig!
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