Tapas – kleine Pesto-Käse Spieße
Das schöne an kleinen Spießen ist, dass sie sich so unkompliziert als Fingerfood vernaschen lassen. Das ist nicht nur auf dem Party-Buffet praktisch, sondern auch zum spanischen Abend wenn die kleinen Häppchen zu einem Glas Wein auf den Tisch kommen. Hier habe ich eine bunte Kombination aus gebratenen Champignons, rotem Pesto-Käse und grünen Oliven gezaubert. Auch diese kleinen Pesto-Käse Spieße werden nicht mein zweiter Beitrag zum Tapas-Event, aber lecker waren sie auf jeden Fall!
Zutaten für 12 Spieße:
12 grüne Oliven
12 kleine Champignons
Pfeffer & Salz
Olivenöl
2 Knoblauchzehen
100g roter Pesto-Käse
12 Spießchen
Zubereitung:
Die Pilze waschen und auf etwas Küchenpapier kurz trocknen lassen. Das Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen und die Pilze zusammen mit den ungeschälten Knoblauchzehen anbraten. Etwas Salz über die Champignons geben und alles regelmäßig durchmengen. Die Pilze „schrumpfen“ beim braten noch deutlich. Am Ende werden sie noch mit Pfeffer gewürzt.
Den Käse in kleine, mundgerechte Würfel schneiden und abwechselnd je nach Lust und Laune Oliven, Käse und Champignons auf die Spieße stecken. Die Spieße in einem passenden Schälchen* anrichten.
Noch warm servieren!
ninive meint
due bist ja wahrhaft unermüdlich mit deinen Tapas! Bei mir kommt morgen was dran, was hoffentlich als Tapas durchgeht…. auch wenn wirs als Hauptgericht essen werden. Zu streng wirst du hoffentlich nicht mit mir sein.