Katha-kocht!

Für alle, die Spaß am Kochen haben...

  • Willkommen
  • Meine Rezepte
  • Inhaltsverzeichnis
  • Empfehlungen
    • Reiseberichte
    • Meine Kochbücher
    • Restaurantbesuche
  • Kontakt
    • Impressum
    • Datenschutz
  • Kooperationen
Aktuelle Seite: Startseite / Meine Rezepte / Vorspeisen / Tapas – kleine Pesto-Käse Spieße

Tapas – kleine Pesto-Käse Spieße

26. Oktober 2013 By katha-kocht 1 Kommentar {Werbung auf diesem Blog - dieser Beitrag kann Werbung enthalten. Mehr dazu erfahrt ihr unter dem Blogpost}

Tapas – kleine Pesto-Käse Spieße

Das schöne an kleinen Spießen ist, dass sie sich so unkompliziert als Fingerfood vernaschen lassen. Das ist nicht nur auf dem Party-Buffet praktisch, sondern auch zum spanischen Abend wenn die kleinen Häppchen zu einem Glas Wein auf den Tisch kommen. Hier habe ich eine bunte Kombination aus gebratenen Champignons, rotem Pesto-Käse und grünen Oliven gezaubert. Auch diese kleinen Pesto-Käse Spieße werden nicht mein zweiter Beitrag zum Tapas-Event, aber lecker waren sie auf jeden Fall!

Tapas - kleine Pesto-Käse Spieße

Zutaten für 12 Spieße:

12 grüne Oliven

12 kleine Champignons

Pfeffer & Salz

Olivenöl

2 Knoblauchzehen

100g roter Pesto-Käse

12 Spießchen

Zubereitung:

Die Pilze waschen und auf etwas Küchenpapier kurz trocknen lassen. Das Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen und die Pilze zusammen mit den ungeschälten Knoblauchzehen anbraten. Etwas Salz über die Champignons geben und alles regelmäßig durchmengen. Die Pilze „schrumpfen“ beim braten noch deutlich. Am Ende werden sie noch mit Pfeffer gewürzt.

Den Käse in kleine, mundgerechte Würfel schneiden und abwechselnd je nach Lust und Laune Oliven, Käse und Champignons auf die Spieße stecken. Die Spieße in einem passenden Schälchen* anrichten.

Tapas - kleine Pesto-Käse Spieße

Noch warm servieren!

Tapas - kleine Pesto-Käse Spieße

Noch mehr passende Rezepte:

  • Tapas – mit Gemüse gefüllte ChampignonsTapas – mit Gemüse gefüllte Champignons
  • Kleiner Tapas-Mix als VorspeiseKleiner Tapas-Mix als Vorspeise
  • Pizza CalzonePizza Calzone
  • Deutsche Tapas – Party-Bouletten SpießchenDeutsche Tapas – Party-Bouletten Spießchen
  • Tapas – Oliven, roter Pestokäse und TomatenTapas – Oliven, roter Pestokäse und Tomaten
  • Pizza MistaPizza Mista

Kategorie: Vorspeisen Stichworte: champignons, käse, oliven, tapas

« Schwarze Spaghetti mit Thunfisch und Oliven
Cross-over Kürbissüppchen mit knusper Bacon »

WERBUNG AUF DEM BLOG

Was verbirgt sich hinter den Worten „Dieser Beitrag kann Werbung enthalten“? Werbung, dazu zählen nach neuster Rechtssprechung auch Links zu Orten, Hotels, Restaurants, Produkten, Büchern, anderen Blogs oder ähnlichem. Dazu zählt es auch, wenn Marken oder Produkte auf meinen Bildern zu erkennen sind, unabhängig davon, ob ich dafür Geld oder Produkte erhalte oder ob es eine ganz persönliche Empfehlung ohne Auftrag ist.

Werbung mit Auftrag / Kooperationen werde ich also weiterhin deutlich mit den Worten „**Dieser Beitrag enthält Werbung“ kennzeichnen, unter dem Beitrag findet ihr dann wie gewohnt den Vermerk „Dieser Beitrag ist in freundlicher Kooperation mit Firma XY entstanden. Meine Meinung zum Produkt und das Rezept sind davon nicht beeinflusst“.

Auch Affiliate Links werden weiterhin mit einem Sternchen gekennzeichnet sein. Mehr Infos zu Affiliate Links findet ihr hier in der Datenschutzerklärung.

Alles andere ist einfach ein Tipp von mir an euch oder schlicht und ergreifend meine Küchenausstattung. Ich hoffe, dass das Thema Werbung auf dem Blog auf diese Weise auch weiterhin transparent für euch bleibt und wünsche euch viel Spaß beim Stöbern, Lesen und natürlich Nachkochen!

Kommentare

  1. ninive meint

    26. Oktober 2013 um 13:31

    due bist ja wahrhaft unermüdlich mit deinen Tapas! Bei mir kommt morgen was dran, was hoffentlich als Tapas durchgeht…. auch wenn wirs als Hauptgericht essen werden. Zu streng wirst du hoffentlich nicht mit mir sein.

    Antworten

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.

Folge Katha-kocht! auf:

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter
  • Impressum
  • Datenschutz

*Alle Links zu Amazon, Weight Watchers und Booking.com sind Affiliate Links.

Copyright © 2023 by katha-kocht! · ·Foodie Pro Theme by Shay Bocks · Powered by WordPress