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Tapas – Fleischbällchen im Kapernmantel

8. März 2014 By katha-kocht Kommentar verfassen {Werbung auf diesem Blog - dieser Beitrag kann Werbung enthalten. Mehr dazu erfahrt ihr unter dem Blogpost}

Tapas – Fleischbällchen im Kapernmantel

Fleischbällchen gibt es öfters mal als Tapas – ich habe es mir hier wirklich einfach gemacht und Wurstbällchen gezaubert die ich in Petersilie und Kapern gerollt habe und die dann ganz pflegeleicht im Ofen gebacken wurden. Es sind also sozusagen Fleischbällchen im Kapernmantel. Sehr saftig und sehr lecker!

Tapas_Fleischbällchen_im_Kapernmantel_4

Zutaten für 12 Bällchen:

3 frische, grobe Bratwürste (von der Fleischtheke)

3 TL Kapern

1 kleines Bund Petersilie

Olivenöl

Pfeffer & Salz

Zubereitung:

Ich befreie die Würste vorsichtig aus dem Darm. Die Petersilie und die Kapern werden fein gehackt.

Tapas_Fleischbällchen_im_Kapernmantel_1

Jede Wurst in 4 Teile schneiden und zu Bällchen rollen. Die werden dann rundherum in dem Mix aus Petersilie und Kapern gewälzt.

Tapas_Fleischbällchen_im_Kapernmantel_2

In eine Auflaufform setzen und mit Olivenöl beträufeln. Mit Pfeffer und Salz würzen und für 15 Minuten bei 180°C (Umluft) garen.

Tapas_Fleischbällchen_im_Kapernmantel_3

Die fertigen Bällchen aus dem Ofen holen und in einem passenden Schälchen anrichten.

Da kann nix schief gehen!

Tapas Fleischbällchen im Kapernmantel

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Kategorie: Gerichte mit Schwein Stichworte: bratwurst, kapern, ofengericht, petersilie, tapas

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