Katha-kocht!

Für alle, die Spaß am Kochen haben...

  • Willkommen
  • Meine Rezepte
  • Inhaltsverzeichnis
  • Empfehlungen
    • Reiseberichte
    • Meine Kochbücher
    • Restaurantbesuche
  • Kontakt
    • Impressum
    • Datenschutz
  • Kooperationen
Aktuelle Seite: Startseite / Meine Rezepte / Brot & Co / Strammer Max Deluxe

Strammer Max Deluxe

1. März 2013 By katha-kocht 1 Kommentar {Werbung auf diesem Blog - dieser Beitrag kann Werbung enthalten. Mehr dazu erfahrt ihr unter dem Blogpost}

Strammer Max Deluxe

Ist Strammer Max ein gängiger Begriff? Oder ist es eine der regionalen Namenskreationen die nur unweit über die Grenzen Berlins hinaus bekannt sind? Ich habe keine Ahnung – es handelt sich jedenfall im klassischen Sinn um eine Stulle oder ein Brötchen mit Schinken und Spiegelei. Soweit zur Theorie. Ich habe das Ganze hier mit Ciabatta, Parmaschinken, Rucola und Ei umgesetzt  – die etwas schickere Variante dieses Frühstücksbrotes. Passt übrigens nicht nur als Frühstück sondern auch wunderbar wie hier als Abendbrot!

StrammerMaxDeluxe

Zutaten für 2 Personen:

15cm Ciabatta Brot

etwas Butter

2 Eier

Pfeffer & Salz

etwas (Oliven-) Öl

4 Scheiben Parmaschinken

1 Hand voll Rucola

Zubereitung:

Ich schneide das Ciabatta Brot auf und lege es bei 200°C für ca. 5 Minuten zum Aufbacken in den vorgeheizten Ofen.

In dieser Zeit brate ich in einer kleinen Pfanne das Spiegelei.

Eigentlich sollte es besonders hübsch sein und im Servierring gebraten werden, wenn man dann aber nebenbei telefoniert und vergisst den Ring etwas einzufetten, dann klebt das Ei rundherum am Ring, zerreißt in tausend Stücke, wird kurzerhand mit Hilfe einer Gabel und einer hungrigen Köchin vernichtet und der Servierring wandert in den Geschirrspüler. Alle Beweise sind beseitigt, alle Spuren verwischt, ein Glück, dass das niemand gesehen hat!

Also zurück zur Pfanne. Etwas Öl in die Pfanne geben, das Spiegelei in das heiße Öl setzen, mit Pfeffer und Salz würzen und braten bis es fertig ist.

Das Ciabatta aus dem Ofen holen, mit etwas Butter bestreichen, die Hälfte vom Rucola auf jedes Stück Brot geben und den Parmaschinken darauf platzieren. Das fertige Ei obendrauf setzen und schon ist unser Strammer Max fertig!

Einfach und lecker!

image_pdfAusgabe als PDFimage_printzum Drucker senden

Noch mehr passende Rezepte:

  • Skyr-Avocado-Aufstrich mit knackigem GemüseSkyr-Avocado-Aufstrich mit knackigem Gemüse
  • Skyrcamole – Guacamole mit SkyrSkyrcamole – Guacamole mit Skyr
  • Lachs-Skyr-Aufstrich mit GurkeLachs-Skyr-Aufstrich mit Gurke
  • Sommerliche Gurke-Lachs-BroteSommerliche Gurke-Lachs-Brote
  • Thunfisch-Avocado-AufstrichThunfisch-Avocado-Aufstrich
  • Skyr-LachsaufstrichSkyr-Lachsaufstrich

Kategorie: Brot & Co Stichworte: brot, ei, rucola, schinken

« Mango-Buttermilch Shake
Champagner in Monaco »

WERBUNG AUF DEM BLOG

Was verbirgt sich hinter den Worten „Dieser Beitrag kann Werbung enthalten“? Werbung, dazu zählen nach neuster Rechtssprechung auch Links zu Orten, Hotels, Restaurants, Produkten, Büchern, anderen Blogs oder ähnlichem. Dazu zählt es auch, wenn Marken oder Produkte auf meinen Bildern zu erkennen sind, unabhängig davon, ob ich dafür Geld oder Produkte erhalte oder ob es eine ganz persönliche Empfehlung ohne Auftrag ist.

Werbung mit Auftrag / Kooperationen werde ich also weiterhin deutlich mit den Worten „**Dieser Beitrag enthält Werbung“ kennzeichnen, unter dem Beitrag findet ihr dann wie gewohnt den Vermerk „Dieser Beitrag ist in freundlicher Kooperation mit Firma XY entstanden. Meine Meinung zum Produkt und das Rezept sind davon nicht beeinflusst“.

Auch Affiliate Links werden weiterhin mit einem Sternchen gekennzeichnet sein. Mehr Infos zu Affiliate Links findet ihr hier in der Datenschutzerklärung.

Alles andere ist einfach ein Tipp von mir an euch oder schlicht und ergreifend meine Küchenausstattung. Ich hoffe, dass das Thema Werbung auf dem Blog auf diese Weise auch weiterhin transparent für euch bleibt und wünsche euch viel Spaß beim Stöbern, Lesen und natürlich Nachkochen!

Kommentare

  1. AvatarNatascha Himmelberg meint

    1. März 2013 um 08:30

    Sieht lecker aus

    Antworten

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • RSS
  • Twitter

Willkommen auf katha-kocht!

katha-kocht!

Hallöchen! Mein Name ist Katha und ich freue mich riesig, dass du den Weg auf meinen Blog gefunden hast. Hier teile ich mit dir was in meiner Küche so passiert – vom kleinen Snack zum großen Menü ist alles dabei. Viel Spaß beim Stöbern!

Mehr über mich erfährst du hier…

Eure Top 5 der letzten 30 Tage:

Meine Neuzugänge im Bücherregal *

Zu meinem Bücherregal geht es hier ->
Blog des Monats 2018 Haferdiealleskoerner

Kategorien

Archive

Eure 5 liebsten Reiseberichte:

Noch mehr Reiseberichte findet ihr hier ->

Blogroll

  • 1x umrühren aka Kochtopf
  • Bake to the roots
  • Dynamite Cakes
  • Experimente aus meiner Küche
  • From-Snuggs-Kitchen
  • Herzelieb
  • Herzfutter
  • High Foodality
  • Homemade and Baked
  • Jankes*Soulfood
  • Kochmädchen
  • Küchenchaotin
  • LanisLeckerEcke
  • Lecker muss es sein
  • lieberlecker
  • Life Is Full Of Goodies
  • Madame Rote Rübe
  • Malteskitchen
  • Maras Wunderland
  • Miss Blueberrymuffins kitchen
  • Schokohimmel
  • Thank you for eating
  • The Apricot Lady
  • Tra dolce ed amaro

Folge Katha-kocht! auf:

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • RSS
  • Twitter
  • Impressum
  • Datenschutz

*Alle Links zu Amazon, Weight Watchers und Booking.com sind Affiliate Links.

Copyright © 2021 by katha-kocht! · ·Foodie Pro Theme by Shay Bocks · Powered by WordPress

Meine Website benutzt Cookies. Wenn du die Website weiter nutzt, gehe ich von deinem Einverständnis aus.OKWeiterlesen