Schokoladen Deko selbstgemacht
Egal ob auf Kuchen, Muffins oder Desserts, manchmal macht ein kleines Detail einfach den großen Unterschied. Hier ein ganz einfacher Trick wie man sich Schokoladen Deko selber machen kann!
Zutaten:
Schokolade oder Kuvertüre in der gewünschten Geschmacksrichtung
Plätzchenform im gewünschten Motiv
Zubereitung:
Auf einem Teller ein Stück Backpapier auslegen. Das Förmchen mit dem gewünschten Motiv darauf setzen.
Die Schokolade oder Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und vorsichtig in das Förmchen füllen. Nicht zu dünn, aber max. 0,5 cm dick.
Den Teller so wie er ist ins Tiefkühlfach stellen. Dort für mindestens 5 Minuten abkühlen lassen.
Den Teller rausholen und vorsichtig das Förmchen abheben und die Schokolade mit viel Feingefühl lösen.
Die fertige Schokoladen Deko auf den Kuchen, Muffin oder das Dessert geben.
Fertig!
Schreibe einen Kommentar