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Scharfes Hähnchencurry mit Spinat und Knoblauch

25. März 2018 By katha-kocht Kommentar verfassen {Werbung auf diesem Blog - dieser Beitrag kann Werbung enthalten. Mehr dazu erfahrt ihr unter dem Blogpost}

Dieses Rezept enthält Werbung

Scharfes Hähnchencurry mit Spinat und Knoblauch – Kooperation

Was gibt es bei euch, wenn ihr mal überhaupt keine Zeit oder Lust habt zu kochen? Bei mir kommt das recht selten vor und wenn es an der Zeit mangelt, dann mache ich gerne eine schnelle Pasta oder ein ganz unkompliziertes Curry mit viel Gemüse. Wenn es mal wirklich an der Lust mangelt, das kommt bei mir so in etwa 3-4 mal im Jahr vor, dann bestellen wir auch mal was. Da fällt die Wahl nicht immer leicht, viele Gerichte verändern beim Transport ja doch die Konsistenz oder Knusprigkeit. Ein Glück, dass es indisches Essen gibt. Im Ernst, so ein super leckeres Curry mit Reis übersteht den Transport ohne Probleme und schmeckt immer noch genau so gut wie in dem Restaurant aus dem es geliefert wird. Bessere Hälfte nimmt dann in der Regel ein Curry mit Hähnchen, bei mir wird es eigentlich immer Lamm mit Knoblauch und Spinat. Da könnte ich mich einfach reinlegen. Einen „Stamminder“ haben wir dabei ehrlich gesagt nicht unbedingt – wir schauen immer über die Seite von Lieferheld** wer bei uns in der Nähe a) noch existiert, b) immer noch gut bewertet ist und c) gerade geöffnet hat. Da wurden wir bis heute glücklicherweise noch nicht enttäuscht! Falls ihr heute aber doch Lust habt zu kochen, dann habe ich hier ein schönes Hähnchencurry mit Spinat und Knoblauch für euch gezaubert. 

Grünes Hähnchencurry mit Spinat und Knoblauch für Lieferheld

Zutaten für 4 Personen:

450g Hähnchenbrustfilet

1 TL neutrales Pflanzenöl

1 Zwiebel

3-4 Knoblauchzehen

2 TL grüne Currypaste

300ml Wasser

250ml (hier fettarme) Kokosmilch

1 Aubergine

1/2 Blumenkohl

100g Spinat

Salz

100g 10-Minuten Reis

1 Limette

1/2 Bund Koriander

Zubereitung:

Das Hähnchen in saftige Würfel schneiden, die Zwiebel und den Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Das Öl in einem schweren Topf erhitzen und das Hähnchen darin rundum scharf anbraten. Die Zwiebel, den Knoblauch und 1 TL Currypaste dazu geben.

Grünes Hähnchencurry mit Spinat und Knoblauch für Lieferheld

Alles mit etwas Wasser ablöschen und die Kokosmilch einrühren. Die Aubergine waschen und in kleine Stücke schneiden. Den Strunk aus dem Blumenkohl schneiden und die Röschen auseinander zupfen. Beides mit in den Topf geben und mit geschlossenem Deckel bei mittlerer Hitze 15-20 Minuten köcheln lassen.

Grünes Hähnchencurry mit Spinat und Knoblauch für Lieferheld

Das Curry mit Salz, Limettensaft und, je nach Geschmack, der restlichen Currypaste abschmecken. Den Spinat waschen und in den Topf geben. Den Reis ebenfalls untermengen und alles im offenen Topf noch 10-12 Minuten köcheln lassen bis der Reis gar ist.

Grünes Hähnchencurry mit Spinat und Knoblauch für Lieferheld

Ein letztes Mal mit Salz abschmecken, den Koriander grob hacken dazu geben.

Das Hähnchencurry mit Spinat und Knoblauch auf tiefe Teller verteilen und heiß servieren.

Grünes Hähnchencurry mit Spinat und Knoblauch für Lieferheld

Lasst es euch schmecken!

 Grünes Hähnchencurry mit Spinat und Knoblauch für Lieferheld

** Dieses Beitrag ist in freundlicher Kooperation mit Lieferheld entstanden. Meine Meinung zum Thema und das Rezept sind davon nicht beeinflusst.

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Kategorie: Gerichte mit Geflügel Stichworte: blumenkohl, curry, grüne currypaste, hähnchen, kokosmilch, spinat

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