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Pochierte Eier in Blumenkohl-Senfsuppe

20. Februar 2021 By katha-kocht 2 Kommentare {Werbung auf diesem Blog - dieser Beitrag kann Werbung enthalten. Mehr dazu erfahrt ihr unter dem Blogpost}

Eier in Senfsauce kennen wir alle – entweder man mag sie oder eben eher nicht so… aber wie wäre es mal mit der Kombination aus Ei und Senfsuppe? Ich habe pochierte Eier in Blumenkohl-Senfsuppe gezaubert, das ist einen Tick leichter als der Klassiker, super lecker und sehr cremig. Klar, Eier kochen ist ein bisschen unkomplizierter als sie zu pochieren, aber ich finde die Mühe lohnt sich. 

Eier in Blumenkohl-Senfsuppe

Zutaten für 3-4 Personen:

1 Blumenkohl

3 mittelgroße mehligkochende Kartoffeln

1 große Zwiebel

50g Butter

1 EL Mehl

3 Löffel mittelscharfer Senf

100ml Schlagsahne

4-5 Pimentkörner

Pfeffer & Salz

Petersilie

Für die pochierten Eier:

pro Person 2 Eier

Essigkonzentrat

Salz

Optional:

etwas Brot

Zubereitung:

Den Blumenkohl in Röschen schneiden, die Zwiebel und die Kartoffeln schälen und klein würfeln. Einen Topf mit Salzwasser zum kochen bringen und den Blumenkohl zusammen mit den Kartoffeln und der Zwiebel gar kochen. Die Pimentkörner zerstoßen und in den Topf geben.

Die Butter in einer kleinen Pfanne schmelzen lassen und das Mehl hinein geben. Gold-gelb anrösten und dann mit dem Schneebesen langsam 2-3 Tassen vom Blumenkohlkochwasser einrühren. Kurz beiseite stellen.

In dieser Zeit in einem kleinen Topf ca. 1 L Wasser mit 3-4 EL Essigkonzentrat und einer guten Prise Salz zum kochen bringen. Die Hitze etwas reduzieren damit das Wasser nicht mehr sprudelt.

Das erste Ei in eine Suppenkelle schlagen. Mit einem Kochlöffel in der Mitte des Topfes einen Strudel erzeugen und das Ei vorsichtig hinein geben. Das Ei 3-4 Minuten garen und mit der Schaumkelle auf einen mit Haushaltspapier ausgelegten Teller setzen. Kurz „abtropfen“ lassen und dann auf einen zweiten Teller setzen. So mit allen Eiern verfahren. 

Vom Blumenkohl etwas Wasser abkippen, es sollten noch in etwa 3-4 Tassen Wasser im Topf sein und das Gemüse mit dem Stabmixer* pürieren. Die Mehlschwitze langsam zufügen und am Ende den Senf und die Sahne einrühren. Die Senfsuppe abschmecken und bei Bedarf mit Pfeffer, Salz oder Senf nachwürzen. 

Die Suppe auf tiefe Teller verteilen und in jeden Teller zwei pochierte Eier setzen. 

Die Petersilie fein hacken und darüber streuseln. 

Pochierte Eier mit Blumenkohl-Senfsuppe und etwas Brot servieren. 

Guten Appetit!

Eier in Blumenkohl-Senfsuppe

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Kategorie: Suppen Stichworte: blumenkohl, ei, kartoffeln, senf

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Kommentare

  1. Sarah meint

    21. Februar 2021 um 11:08

    Hallo,
    Das klingt nach einer tollen Kombi: Blumenkohl, Senf und Eier …. ich merke mir das REzept!
    Gruss,
    Sarah

    Antworten
    • katha-kocht meint

      21. Februar 2021 um 15:19

      Hallo Sarah,

      also uns hat es super geschmeckt. Ich bin gespannt wie es dir gefällt 🙂

      Liebe Grüße,
      Katha

      Antworten

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