Pizza mit Brokkoli und Räucherlachs
Ich mag Pizza mit Lachs – ob der mit der Pizza in den Ofen wandert oder wie hier in geräuchter Variante erst am Ende auf der Pizza landet ist mir dabei eigentlich recht egal, ich mag beides! Als Basis Tomatensauce, ein bisschen Brokkoli, Käse und ein paar Kleckse Creme fraîche – schon ist meine Pizza mit Brokkoli und Räucherlachs fertig.
Zutaten für eine große Pizza mit Brokkoli und Räucherlachs:
200ml Allzweck Tomatensauce (oder Pizzatomaten mit 1/4 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, Pfeffer, Salz und etwas Oregano im Mixer püriert)
100g Brokkoli
200g geriebener Mozzarella
Pfeffer & Salz
80g Räucherlachs
50g Creme fraîche
3 Champignons
Für den Teig:
210g Weizenmehl, Typ 405
40g Hartweizengries
21g frische Hefe
160g Wasser
etwas Salz
Zubereitung:
Alle Zutaten für den Teig in die Küchenmaschine geben und 3-4Minuten auf mittlerer Stufe zu einem straffen Teig verkneten. Abgedeckt für 30-40 Minuten gehen lassen und auf der bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Den Teig auf ein Pizzablech* ziehen.
Die Brokkoliröschen vom Strunk schneiden und klein zupfen. In ein Sieb geben und mit kochendem Wasser (z.B. aus dem Wasserkocher) übergießen. Die Tomatensauce auf der Pizza ausstreichen, den Käse darüber streuseln und die Brokkoliröschen und die dünn aufgeschnittenen Champignons gleichmäßig darauf verteilen.
Die Pizza für 20 Minuten bei 200°C (hier im Pizzamodus) in den Backofen schieben und backen bis der gewünschte Bräunungsgrad erreicht ist.
Die Pizza aus dem Ofen holen und den klein gezupften Lachs und einige Kleckse Creme fraîche darauf verteilen. Mit etwas Pfeffer und Salz würzen und sofort servieren.
Greift zu und lasst es euch schmecken!
Irina meint
Mega Lecker!
Vielen Dank für das klasse Rezept, probiert es einfach aus und ihr werdet begeistert sein!
Grüße Irina 🙂
katha-kocht meint
Hallo Irina!
Ich freue mich, dass dir die Pizza so gut geschmeckt hat 🙂
Liebe Grüße,
Katha