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Pilzduo mit Speck und Tagliatelle

30. September 2013 By katha-kocht 4 Kommentare {Werbung auf diesem Blog - dieser Beitrag kann Werbung enthalten. Mehr dazu erfahrt ihr unter dem Blogpost}

Pilzduo mit Speck und Tagliatelle

Austernpilze und Kräuterseitlinge sind ein schönes Duo – diesmal durften sie, begleitet von Speckwürfelchen, in Kräuterbutter brutzeln und am Ende mit wunderbaren Tagliatelle auf dem Teller landen. Ach – klingt das malerisch… war aber wirklich lecker! Und so wenig ich den Herbst auch mag – kulinarisch hat er einiges zu bieten.

Pilduo_und_Speck_Mit_Tagliatelle_3

Zutaten für 2 Personen:

80g Kräuterseitlinge

150g Austernpilze

50g Speckwürfel (mager)

100g Kräuterbutter

1/2 Zwiebel

1 kleines Bund Petersilie

Pfeffer & Salz

150g Tagliatelle

Zubereitung:

Ich schneide die Pilze in kleine Würfel und brate sie in der Hälfte der Kräuterbutter an. Normalerweise mache ich Kräuterbutter immer selber, hier hatte ich aber noch von der Grillparty zum Richtfest fertige Kräuterbutter im Kühlschrank. 5 Minuten braten lassen, die Zwiebel fein würfeln und dazu geben. Mit Pfeffer und Salz würzen.

Pilduo_und_Speck_Mit_Tagliatelle_1

Für die Pasta einen Topf mit Salzwasser aufsetzen. Sobald das Wasser kocht gebe ich die Tagliatelle dazu und lasse sie nach Packungsanleitung 6 Minuten köcheln.

Die Speckwürfel zu den Pilzen geben und den Pilz-Speck Mix gut umrühren damit nix anbrennt. Die Petersilie fein hacken und untermengen.

Pilduo_und_Speck_Mit_Tagliatelle_2

Eine Tasse Nudelwasser absschöpfen und die Pasta abgießen. Die Pasta mit der restlichen Kräuterbutter zu den Pilzen in die Pfanne geben. Das Nudelwasser dazu geben und gut umrühren.

Sofort anrichten!

Pilduo_und_Speck_Mit_Tagliatelle_4

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Kategorie: Gerichte mit Schwein Stichworte: austernpilze, kräuterseitlinge, pasta, speck, tagliatelle, zwiebel

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Kommentare

  1. Sandra Gu meint

    30. September 2013 um 07:56

    Eine wirklich leckere Kombination, die gibt es bei uns auch öfters zur Pilzzeit 😀 ER hat immer gerne noch einen Schuss Sahne oder etwas Ricotta dabei, ich nehms auch gerne pur!

    Antworten
    • katha-kocht meint

      30. September 2013 um 08:02

      Ricotta wäre für mich eine gute Alternative zur Sahne. Das ist eine schöne Idee! Ich bin da aber auch flexibel. Immer so wie es der Kühlschrank gerade her gibt. 🙂

      Antworten
  2. Ariane meint

    30. September 2013 um 19:04

    Da würde ich glatt jetzt – sofort! einen Teller von nehmen…(Und bei uns gab es gestern eine ähnliche Pasta 🙂 )
    Saluti
    Ariane

    Antworten
    • katha-kocht meint

      2. Oktober 2013 um 07:04

      Die passt jetzt auch einfach so schön zur Saison!

      Antworten

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