Pasta mit Schweinefilet und Zucchini
Pasta ist ja immer ein Fall für die schnelle Feierabendküche – in diesem Fall braucht das ganze Gericht nur genau so lange wie die Nudeln kochen. Das Schweinefilet und die Zucchini werden schnell vorbereitet, in der Pfanne kommt ein kleiner Schluck Sahne dazu und schon steht ein leckeres Abendessen auf dem Tisch. Außerdem gibt es im Moment reichlich Zucchini im Garten, da kann man gar nicht genug Rezepte haben!
Zutaten für 2 Personen:
250g Pasta, z.B. Spaghetti
5-6 Champignons
1 kleine Zucchini
200g Schweinefilet
100ml Weißwein (hier alkoholfrei)
50g Schlagsahne
Pfeffer & Salz
2 Frühlingszwiebeln
Zubereitung:
Für die Pasta einen Topf Salzwasser zum kochen bringen. In dieser Zeit das Schweinefilet in mundgerechte Stücke schneiden, die Zucchini und die Pilze klein würfeln. In einer ausreichend großen Pfanne etwas Öl erhitzen. Die Pasta in das Salzwasser geben und nach Packungsanleitung al dente kochen. Die Pilze in die heiße Pfanne geben und anbraten. Das Fleisch zu den leicht gebräunten Pilzen in die Pfanne geben und rundum anbraten, dann kommen auch die Zucchini Würfel dazu. Kurz anschwitzen und mit dem Weißwein ablöschen.
Kurz köcheln lassen und mit Pfeffer und Salz würzen. Die Hitze reduzieren und die Schlagsahne einrühren.
Die Frühlingszwiebeln in dünne Ringe aufschneiden und unter die Fleisch-Gemüse Pfanne heben. Die fertig gegarte Pasta abgießen und zurück in den Topf geben.
Den Fleisch-Gemüse Mix in der Weißwein-Sahne Sauce mit der Pasta vermischen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Die Pasta mit Schweinefilet und Zucchini auf passende Pastateller* verteilen.
Schon fertig!
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