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Kapern-Ziegenkäse Muffins

1. März 2014 By katha-kocht 5 Kommentare {Werbung auf diesem Blog - dieser Beitrag kann Werbung enthalten. Mehr dazu erfahrt ihr unter dem Blogpost}

Kapern-Ziegenkäse Muffins

So ein Muffinblech hat 12 Plätze und da brauchten die Blutwurstmuffins noch etwas Gesellschaft. Im Vergleich zu den recht bodenständigen Blutwurstmuffins waren diese kleinen Küchlein eher mediterran ausgerichtet – ein schöner Kontrast!

Kapern_Ziegenkäse_Muffin_3

Zutaten für 6 Muffins:

120g Mehl

1 TL Backpulver

1 rote Paprika

1 Ei

50g Butter

100g Ziegenfrischkäse

3 TL Kapern

1/2 Bund Petersilie

100g Schmand

1/2 TL Knoblauchpulver

Pfeffer & Salz

Zubereitung:

Ich gebe Mehl, Ei, Backpulver, Schmand, Salz und Pfeffer, Knoblauchpulver und die geschmolzene Butter in eine ausreichend große Schüssel. Die Kapern und die Petersilie klein hacken und die Paprika in kleine Würfel schneiden. Zusammen mit dem Ziegenfrischkäse untermengen. Den Teig auf die 6 Muffinförmchen verteilen und das Blech für 25 Minuten bei 180°C Umluft in den Ofen schieben.

Kapern_Ziegenkäse_Muffin_1

Die fertigen Muffins aus dem Ofen holen, etwas abkühlen lassen – sie passen wunderbar zu einem schönen Salat oder einem schnellen Abendessen. Außerdem kann man sie am nächsten Tag wunderbar als Mittagssnack mitnehmen.

Greift zu!

Kapern_Ziegenkäse_Muffin_2

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Kategorie: Brot & Co Stichworte: kapern, muffin, paprika, ziegenkäse

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Kommentare

  1. Sarah Maria meint

    2. März 2014 um 20:52

    Kapern und Ziegenkäse – ja warum denn eigentlich nicht. 🙂
    Klingt echt lecker. Und Muffins backe ich ohnehin gerne in allen möglichen Varianten. 🙂

    Antworten
    • katha-kocht meint

      2. März 2014 um 22:43

      Na dann nix wie ran an das Muffinblech 😉 Die Kombination ist wirklich sehr schön weil sie nicht zu salzig ist.

      Antworten
  2. Sandra Gu meint

    3. März 2014 um 08:32

    Oh wie lecker! Ich liebe Ziegenkäse, müsste auch noch welchen im Kühlschrank haben. Die Muffins werden schnellsten probiert 😀

    Antworten
    • katha-kocht meint

      4. März 2014 um 07:19

      Sie sind auf jeden Fall super schnell gemacht 🙂

      Antworten
  3. BackeBackePeter meint

    21. Dezember 2022 um 13:27

    Wurden erfolgreich getestet! Hab aber Petersilie (war mir zu nichtssagend für Ziegenkäse) durch frischen gehackten Thymian und Rosmarin ersetzt. Total lecker und gut aufzubewahren.

    Antworten

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