Hähnchen-Zucchinipfanne mit Quinoa
Irgendwie habe ich noch nicht besonders oft mit Quinoa gekocht, warum kann ich gar nicht sagen – es hat sich einfach noch nicht besonders oft ergeben. Das werde ich aber definitiv ändern, denn nach dem leckeren gebackenen Lachs mit Avocado hat mich diese Hähnchen-Zucchinipfanne mit Quinoa wirklich begeistert. Minze und Salzzitronen geben dem Rezept übrigens eine feine orientalische Note. Am längsten kocht dabei übrigens definitiv der Quinoa, trotzdem steht das Essen in 20-25 Minuten auf dem Tisch. Schnell genug für meinen Geschmack und ein weiteres frisches und unkompliziertes Zucchinirezept hier auf dem Blog.
Zutaten für 2-3 Personen:
350g Hähnchenbrustfilet
300g Zucchini
1 TL Olivenöl
1/2 Salzzitrone, gekauft* oder nach diesem Rezept
10-12 Blätter Minze
Salz & Pfeffer
100g Quinoa
1 Prise Chiliflocken
1/2 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
Zubereitung:
Für den Quinoa nach Packungsanleitung das Salzwasser zum kochen bringen und den Quinoa hinein geben. Er braucht jetzt in etwa 25 Minuten bis er gar ist.
In dieser Zeit die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Das Fruchtfleisch aus der Salzzitrone schaben und entsorgen, die Schale sehr fein hacken und beiseite stellen. Das Hähnchen und die Zucchini in mundgerechte Stücke schneiden.
In einer großen beschichteten Pfanne das Öl erhitzen und das Hähnchen rundum anbraten. Die Zitrone, die Zwiebel und den Knoblauch dazu geben und anschwitzen bis die Zwiebel glasig wird. Das Hähnchen mit Salz und Chiliflocken würzen. Als letztes die Zucchini hinzufügen und kurz anbraten, dann alles mit ca. 200ml Wasser ablöschen und einigen Minuten köcheln lassen.
Die Minzblätter in sehr feine Streifen schneiden. Quinoa und Minze unter das Hähnchen mengen und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Auf tiefen Tellern anrichten und sofort servieren.
Guten Appetit!
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