Gurke-Melone Gazpacho
Ihr kennt mich, eigentlich bin ich kein großer Fan von kalten Suppen. Es gibt hier auf dem Blog eine klassische Gazpacho und im Filetstück gab es eine unglaublich leckere Gurke-Melone Gazpacho als Amuse Gueule. An der habe ich mich ein wenig orientiert, auch bei mir sind eine Melone und eine frisch geerntete Gurke in die Suppe gewandert, dazu kam aber auch ganz typisch ein Stück Brot und, etwas experimenteller, Ziegenfrischkäse. Die Suppe war sehr lecker und perfekt für heiße Tage. Schade war nur, dass wir von den vier Portionen nur zwei gegessen haben. Den Rest wollte ich mit zur Arbeit nehmen, aber eine Vollbremsung für einen freien Parkplatz hat dazu geführt, dass die restliche Suppe im Beifahrerfußraum von meinem Auto gelandet ist… und nicht in meinem Magen.
Zutaten für 4 Portionen:
1 Salatgurke
1 kleine Melone nach Wahl, hier eine Cantaloupe Melone
1 faustgroßes Stück Brot, getrocknet
1 Tasse Wasser
4-5 Eiswürfel
6-8 Blätter rotes Basilikum
Pfeffer & Salz
2 EL Sherry Essig
3 EL Olivenöl
100g Ziegenfrischkäse
Zubereitung:
Sowohl die Melone, als auch die Gurke vierteln und entkernen. Die Melone schälen und beides in grobe Würfel schneiden. Das Brot kurz unter fließendem Wasser einweichen.
Brot, klein gehacktes Basilikum, Melone und Gurke in den Standmixer geben. Eine Tasse Wasser und 4-5 Eiswürfel zufügen. Mixen, bis keine Stücken mehr zu sehen sind.
Die Suppe mit Essig, Öl, Pfeffer und Salz abschmecken.
Die Suppe auf zwei passende Teller verteilen und kalt servieren. Die Reste der Suppe direkt in den Kühlschrank stellen, so bleibt sie kühl und frisch.
Wer möchte ein Tellerchen?
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