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Grillmarinade – Knoblauch-Zitronen Marinade

20. April 2012 By katha-kocht Kommentar verfassen {Werbung auf diesem Blog - dieser Beitrag kann Werbung enthalten. Mehr dazu erfahrt ihr unter dem Blogpost}

Grillmarinade – Knoblauch-Zitronen Marinade

Ein schnelles Rezept für eine ganz klassische Öl-Knoblauchmarinade, verfeinert mit etwas Zitrone. Die Knoblauch-Zitronen Marinade ist sehr frisch, leicht und lecker und passt damit perfekt zu Seafood wie zum Beispiel zu diesen leckeren Spießen mit Garnelen und Tomaten.

Zutaten:

5 Knoblauchzehen

1/4 Bund Schnittlauch

1/4 Bund Petersilie

2-3 Scheiben Zitrone

Saft aus 1 Zitrone und Abrieb der Schale

6 EL Olivenöl

Pfeffer & Salz

1 Frühlingszwiebel (grüner Anteil)

Zubereitung:

Zubereitung ohne Mixer:

Für diese Marinade schneide ich den Knoblauch in kleine Stücke, die Frühlingszwiebel und den Schnittlauch in Ringe. Die Petersilie hacke ich klein. Alles auf einem tiefen Teller zusammengeben und das Ölivenöl dazugeben. Die Zitrone halbieren, 2-3 dünne Scheiben abschneiden und in die Marinade geben. Von der restlichen Zitrone die Schale in die Marinade geben und den Saft auspressen. Alles miteinander vermischen und mit Pfeffer und Salz würzen.

Zubereitung mit Mixer:

Wer möchte kann die Knoblauch-Zitronen Marinade (bis auf die Zitronenscheiben) auch in einen hohen Becher geben und mit dem Stabmixer pürieren, dann wird sie noch etwas intensiver!

Das Grillgut sollte mindestens 1 Stunde in der Knoblauch-Zitronen Marinade ziehen dürfen.

Fertig!

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Kategorie: Selbstgemachte Zutaten Stichworte: knoblauch, petersilie, schnittlauch, zitrone

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