Katha-kocht!

Für alle, die Spaß am Kochen haben...

  • Willkommen
  • Meine Rezepte
  • Inhaltsverzeichnis
  • Empfehlungen
    • Reiseberichte
    • Meine Kochbücher
    • Restaurantbesuche
  • Kontakt
    • Impressum
    • Datenschutz
Aktuelle Seite: Start / Meine Rezepte / Gerichte mit Fisch und Meeresfrüchten / Frühlingsrollen-Beutelchen mit Lachs und Gemüse

Frühlingsrollen-Beutelchen mit Lachs und Gemüse

16. Januar 2012 By katha-kocht Kommentar verfassen {Werbung auf diesem Blog - dieser Beitrag kann Werbung enthalten. Mehr dazu erfahrt ihr unter dem Blogpost}

Frühlingsrollen-Beutelchen mit Lachs und Gemüse

Inspiriert von Johann Lafer und seinen nicht gerollten Frühlingsrollen in der Küchenschlacht habe auch ich mich für eine etwas unkonventionelle Form der Frühlingsrolle entschieden. Da hören die Gemeinsamkeiten aber auch schon auf – ich habe Frühlingsrollen-Beutelchen mit Lachs gebastelt und auch in Füllung und Sauce etwas experimentiert.

Frühlingsrollen-Beutelchen mit Lachs

Zutaten für 4-6 Beutelchen:

4-6 Blätter Teig für chinesische Frühlingsrollen

1 Stück Lachsfilet – ca. 100g

2 große Möhrchen

4-5 Lauchzwiebeln

5-6 Champignons

1 EL indonesische Sojasauce (leicht süßlich)

1 Ei – zum „Verkleben“ der Ränder für die Beutelchen

1L Sonnenblumenöl

Für die Sauce:

200 ml Kokosmilch

2 EL Süß-scharfe Chilisauce

2 EL Sojasauce

1 TL Zitronengraßpulver

1/2 Limette

Pfeffer & Salz

Zubereitung:

Den Lachs und die Champignons klein würfeln, die Frühlingszwiebeln in Ringe und die geschälten Möhrchen in feine Stifte schneiden. Alles bunt durcheinander mixen und die indonesische Sojasauce dazugeben.

Die Teigblätter für die Frühlingsrollen zurecht schneiden, ich habe ca. 1/3 in Länge und Breite weggenommen.

Die Lachs-Gemüse-Mischung auf die Teigblätter legen, die Kanten mit etwas Ei einpinseln, die Ecken oben zusammenfassen und als Beutelchen eindrehen.

Das Öl in einem Topf erhitzen, die Beutelchen mit der Schaumkelle in das heiße Öl geben und frittieren bis sie leicht gold-braun werden. Wichtig ist, dass das Öl nicht zu kalt ist – sonst ist die Füllung gar bevor die Beutelchen knusprig werden.

Nebenbei in einer kleinen Pfanne die Kokosmilch erhitzen und die süß-scharfe Sauce dazugeben. Das Zitronengraßpulver unterrühren und mit der Sojasauce, dem Limettensaft aus der halben Limette und etwas Pfeffer und Salz (viel wird hier nicht gebraucht) abschmecken.

Mit der Sauce einen kleinen Spiegel auf dem Teller zaubern und die Beutelchen am Rand positionieren.

Wer noch nicht allzu oft frittiert hat: die Füllung ist schneller gar als man denkt, auch die Möhrchen! Ich war selbst überrascht wie schnell alles ging.

Ich habe dieses Gericht als Vorspeise serviert, dazu sollten es aber auf keinen Fall mehr als 2 Beutelchen pro Person sein weil diese durchaus sättigend wirken!

Noch mehr passende Rezepte:

  • Thai-Lachs sous vide mit grünem Kokos-CurryThai-Lachs sous vide mit grünem Kokos-Curry
  • Asiatischer Nudeltopf mit Hackfleisch und SprossenAsiatischer Nudeltopf mit Hackfleisch und Sprossen
  • Gnocchipfanne mit WokgemüseGnocchipfanne mit Wokgemüse
  • Linguine mit asiatischem TouchLinguine mit asiatischem Touch
  • Wildlachs mit roten Linsen und SpinatWildlachs mit roten Linsen und Spinat
  • Rahmbrot mit RäucherlachsRahmbrot mit Räucherlachs

Kategorie: Gerichte mit Fisch und Meeresfrüchten Stichworte: champignons, frühlingsrollen, frühlingszwiebel, kokosmilch, lachs, sojasauce

« Quesadillas zum Frühstück
Gebratene Jacobsmuscheln mit Avocado und Zitrone »

WERBUNG AUF DEM BLOG

Was verbirgt sich hinter den Worten „Dieser Beitrag kann Werbung enthalten“? Werbung, dazu zählen nach neuster Rechtssprechung auch Links zu Orten, Hotels, Restaurants, Produkten, Büchern, anderen Blogs oder ähnlichem. Dazu zählt es auch, wenn Marken oder Produkte auf meinen Bildern zu erkennen sind, unabhängig davon, ob ich dafür Geld oder Produkte erhalte oder ob es eine ganz persönliche Empfehlung ohne Auftrag ist.

Werbung mit Auftrag / Kooperationen werde ich also weiterhin deutlich mit den Worten „**Dieser Beitrag enthält Werbung“ kennzeichnen, unter dem Beitrag findet ihr dann wie gewohnt den Vermerk „Dieser Beitrag ist in freundlicher Kooperation mit Firma XY entstanden. Meine Meinung zum Produkt und das Rezept sind davon nicht beeinflusst“.

Auch Affiliate Links zu Amazon werden weiterhin mit einem Sternchen gekennzeichnet sein. Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen. Mehr Infos zu Affiliate Links findet ihr hier in der Datenschutzerklärung.

Alles andere ist einfach ein Tipp von mir an euch oder schlicht und ergreifend meine Küchenausstattung. Ich hoffe, dass das Thema Werbung auf dem Blog auf diese Weise auch weiterhin transparent für euch bleibt und wünsche euch viel Spaß beim Stöbern, Lesen und natürlich Nachkochen!

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.

Folge Katha-kocht! auf:

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter
  • Impressum
  • Datenschutz

*Alle Links zu Amazon sind Affiliate Links.

Copyright © 2025 by katha-kocht! · ·Foodie Pro Theme by Shay Bocks · Powered by WordPress

Meine Website benutzt Cookies. Wenn du die Website weiter nutzt, gehe ich von deinem Einverständnis aus.OKNeinWeiterlesen
Du kannst deine Zustimmung jederzeit widerrufen, indem du den den Button „Zustimmung widerrufen“ klickst.Zustimmung wiederrufen