Gebratener Lachs auf Gemüse-Pasta
Pasta geht immer und Pasta mit Lachs ist einer meiner großen Favoriten. In diesem Fall ist gebratener Lachs auf Gemüse-Pasta gelandet. Bunt, frisch und lecker – was will man mehr?
Zutaten für 2 Personen:
300g Lachsfilet (mit Haut)
Fleur de sel (Ingwer-Hibiskus)
Knoblauchöl
1 rote Paprika
½ gelbe Paprika
½ grüne Paprika
2 große Knoblauchzehen
200g Feta Käse
2-3 EL Limettensaft
50g schwarze Oliven
ca. 30ml Olivenöl
Pfeffer & Salz
½ Bund frische Petersilie
200g Spaghetti
Zubereitung:
Die Nudeln in Salzwasser gar kochen.
Währenddessen einen Schuss Knoblauchöl in der Pfanne erhitzen. Das Lachsfilet mit der Haut nach unten in die Pfanne legen. Die andere Seite mit Fleur de sel (hier Ingwer-Hibiskus) würzen. Bei mittlerer Hitze braten bis der Fisch fertig ist (ca. 10Minuten – der Lachs sollte noch glasig sein). Den Fisch aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Ich habe das Filet hier in 2 Teile geschnitten, da ein Teil des Filets sehr dünn war und zu schnell trocken geworden wäre. Das dünnere Stück habe ich ca. 2-3 Minuten später in die Pfanne gelegt.
Die Paprika, die schwarzen Oliven und den Knoblauch in kleine Stücke schneiden. Zusammen mit dem Feta Käse und etwas Olivenöl in der „Fischpfanne“ anbraten.
Die Nudeln abgießen und zurück in den Topf geben. Direkt einen ordentlichen Schuss Olivenöl dazugeben. Jetzt sollten alle Nudeln schön glänzen, aber nicht im Öl schwimmen. Den Topf ca. bei Stufe 2 auf dem Herd lassen damit die Nudeln nicht zu schnell auskühlen. Die Feta-Oliven-Gemüsepfanne dazugeben und unterheben.
Mit Pfeffer und Salz und Limettensaft abschmecken. Die Petersilie kleinhacken und ebenfalls dazugeben.
Dem Lachsfilet die Haut abziehen. Auf die Seite die vorher mit Haut bedeckt war noch eine Prise fleur de sel (Ingwer-Hibiskus) geben. Das Filet je nach Geschmack in große oder kleine Stücken zerlegen und auf die angerichtete Pasta geben.
Es wird zu Tisch gebeten – Guten Appetit!
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