Eiskalter Eierlikör Cappuccino
Heute mal ein Quickie – ich bin kein großer Kaffeetrinker und wenn dann muss das schon anständig süß sein. Cappuccino mit Eierlikör habe ich vor Jahren mit den Mädels für mich entdeckt und schon ewig nicht mehr getrunken. Nun hatte ich aber alles da um bei dem warmen Wetter einen Eiskaffee zu zaubern – Eierlikör, Eierliköreis, kalte Milch und Vanillekaffee. Und eigentlich war das Glas viel zu schnell leer…!
Zutaten für 2 Gläser:
2 Tassen Kaffe – hier Nespresso Vanille
2 TL Zucker (optional)
4cl Eierlikör
2 große Kugeln Eierlikör Eis (oder Vanilleeis)
400ml kalte Milch, hier fettarm
Zubereitung:
Den Kaffee kochen und auf die Gläser verteilen. Den Zucker einrühren und mit kalter Milch auffüllen. Den Eierlikör einrühren und in jedes Glas eine große Kugel Eis geben.
Mit Strohhalm servieren.
Fertig ist euer eiskalter Eierlikör Cappuccino!
Sigrid / Madam Rote Rübe meint
Wie schön, dass ich gerade bei Dir vorbeigeschaut habe. Eierlikör, wohin das Auge schaut. Für mich gibt es kaum was leckeres, mein absoluter Lieblingslikör. Jetzt muss ich wirklich unbedingt gleich und sofort Eierliköreis herstellen und dann in einem Cappuccino trinken. Hmmm, ich freue mich darauf.
Liebe Grüße
Sigrid
katha-kocht meint
Na dann passt das ja wirklich perfekt – freut mich, dass ich damit so gut deinen Geschmack getroffen habe 🙂
Dagmar meint
Was für ein leckeres Getränk. Wenn ich die Augen zu mache, schmecke ich
den Eierlikör schon. Ein Träumchen, Eierlikör habe ich noch, Eis werde
ich wohl machen müssen und den Cappu bekomme ich dann auch noch hin.
Vielleicht klappt’s ja schon zum Wochenende.
Schönes Rezept, lieben Dank
Dagmar
katha-kocht meint
Na dann drücke ich die Daumen, dass du am Wochenende dazu kommst, wenn du Eierlikör so gerne magst, dann wird dir der Cappuccino ganz sicher schmecken! 🙂