Katha-kocht!

Für alle, die Spaß am Kochen haben...

  • Willkommen
  • Meine Rezepte
  • Inhaltsverzeichnis
  • Empfehlungen
    • Reiseberichte
    • Meine Kochbücher
    • Restaurantbesuche
  • Kontakt
    • Impressum
    • Datenschutz
  • Kooperationen
Aktuelle Seite: Startseite / Meine Rezepte / Gerichte mit Rind / Cheeseburger mit Paprika-Gurken Salsa

Cheeseburger mit Paprika-Gurken Salsa

9. Mai 2014 By katha-kocht 4 Kommentare {Werbung auf diesem Blog - dieser Beitrag kann Werbung enthalten. Mehr dazu erfahrt ihr unter dem Blogpost}

Cheeseburger mit Paprika-Gurken Salsa

Wer die 7-köpfige Raupe satt bekommen möchte muss sich etwas einfallen lassen – und das habe ich! Es gab einen saftigen Cheeseburger im selbst gebackenen Burger-Bun mit meiner liebsten Burger Sauce und einer frischen Paprika-Gurken Salsa. Noch nicht satt? Dann kommen dazu noch ein paar Kartoffelspalten auf den Teller!

Cheesburger_mit_Paprika_Gurken_Salsa_12

Zutaten für 6 Burger:

6 Burger Buns

600g Rinderhackfleisch

400g gemischtes Hackfleisch

3 Frühlingszwiebeln

1/2 EL Paprikapulver

1 TL Cumin

4 EL Worcestersauce

Pfeffer & Salz

1/2 Bund Petersilie

1 frische Jalapeno

1/2 Salatgurke

1 rote Paprika

1 EL Olivenöl

2 TL Limettensaft

1/2 Lolo-Rosso Salat

6 Scheiben Cheddar Käse

9 Scheiben Bacon

1 Zwiebel

Für die BBQ-Sauce:

6 EL Ketchup

2 TL scharfes Paprikapulver

1 TL Cumin

Pfeffer & Salz

Für die Burger Sauce:

3 EL Mayonnaise

1 EL Schmand

1 TL Senf

2 TL Worcestersauce

1 TL Süß-scharfe Chilisauce

1 TL Honig

Pfeffer & Salz

1/2 TL Paprikapulver

Zubereitung:

In der Vorbereitung setze ich den Teig für die Buns nach dem bewährten Rezept an. Während die auf dem Blech noch etwas gehen dürfen…

Cheesburger_mit_Paprika_Gurken_Salsa_1

… kümmer ich mich um das Hackfleisch.

Dafür kommen Rinderhackfleisch und gemischtes Hackfleisch mit dem fein gehackten weißen Anteil der Frühlingszwiebeln, Paprikapulver, Worcestersauce, Cumin, Pfeffer und Salz in eine Schüssel. Mit dem Knethaken vom Handrührgerät ordentlich verkneten.

Cheesburger_mit_Paprika_Gurken_Salsa_2

Die Petersilie und die Jalapeno fein hacken und ebenfalls dazu geben.

Cheesburger_mit_Paprika_Gurken_Salsa_3

Mit der Burgerpresse zu Patties formen und abgedeckt für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank kalt stellen.

In dieser Zeit werden die Buns gebacken…

Cheesburger_mit_Paprika_Gurken_Salsa_4

… und ich würfel die Paprika und die Gurke sehr fein. Den grünen Anteil der Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden und dazu geben. Mit Olivenöl, Zitronensaft, Pfeffer und Salz abschmecken. In den noch warmen Ofen wandern die geviertelten Kartoffeln mit Zwiebel, Olivenöl, Pfeffer und Salz gewürzt – sie brauchen 25 Minuten bei 200°C.

Cheesburger_mit_Paprika_Gurken_Salsa_6

Die BBQ-Sauce ist ruck-zuck gemacht, einfach Ketchup, Paprikapulver, Cumin, Pfeffer und Salz miteinander verrühren. Für die Burger Sauce rühre ich zuerst Mayonnaise und Schmand crémig. Dann mische ich nacheinander Senf, Worcestersauce, Honig, süß-scharfe Chilisauce, Pfeffer, Salz und Paprikapulver dazu. Der Salat kommt mit der dünn aufgeschnittenen Zwiebel auf einen extra Teller.

Cheesburger_mit_Paprika_Gurken_Salsa_9

Die Patties auf den Grill legen, sie brauchen in etwa 8 Minuten pro Seite. Nach der Hälfte der Zeit kommt der Bacon dazu, der soll schön kross werden und das geht schnell.

Cheesburger_mit_Paprika_Gurken_Salsa_8

Die Buns aufschneiden und für die letzten Minütchen noch toasten. Außerdem kommt der Käse auf das Fleisch.

Cheesburger_mit_Paprika_Gurken_Salsa_5

Die Brötchen vom Grill nehmen und den Boden mit Burger Sauce bestreichen. Der Deckel bekommt einen dicken Klecks BBQ-Sauce. Das Fleisch wird auf dem Boden platzieren und die Salsa auf dem Deckel.

Cheesburger_mit_Paprika_Gurken_Salsa_10

Den Bacon, die Zwiebel und den Salat dazwischen legen und beherzt zuklappen.

Cheesburger_mit_Paprika_Gurken_Salsa_11

Die Kartoffelspalten kann sich jeder selbst nehmen und dann kann es auch schon los gehen.

Dazu passt wunderbar ein kaltes (Mädchen-) Bier.

Lasst es euch schmecken!

Cheesburger_mit_Paprika_Gurken_Salsa_13

Noch mehr passende Rezepte:

  • Mini Burger-WrapsMini Burger-Wraps
  • BBQ-Burger mit KartoffelspaltenBBQ-Burger mit Kartoffelspalten
  • Cremiges Garnelencurry mit Gurkensalat und ReisCremiges Garnelencurry mit Gurkensalat und Reis
  • Kartoffel-Gemüse GratinKartoffel-Gemüse Gratin
  • Große Fingerfood-PartyplatteGroße Fingerfood-Partyplatte
  • Nachos mit Lachs und PaprikaNachos mit Lachs und Paprika

Kategorie: Gerichte mit Rind Stichworte: bacon, burger, gurke, käse, ketchup, lolo-salat, mayonnaise, paprika

« Erdnussbuttereis – wie ein Snickers
Mini Burger-Wraps »

WERBUNG AUF DEM BLOG

Was verbirgt sich hinter den Worten „Dieser Beitrag kann Werbung enthalten“? Werbung, dazu zählen nach neuster Rechtssprechung auch Links zu Orten, Hotels, Restaurants, Produkten, Büchern, anderen Blogs oder ähnlichem. Dazu zählt es auch, wenn Marken oder Produkte auf meinen Bildern zu erkennen sind, unabhängig davon, ob ich dafür Geld oder Produkte erhalte oder ob es eine ganz persönliche Empfehlung ohne Auftrag ist.

Werbung mit Auftrag / Kooperationen werde ich also weiterhin deutlich mit den Worten „**Dieser Beitrag enthält Werbung“ kennzeichnen, unter dem Beitrag findet ihr dann wie gewohnt den Vermerk „Dieser Beitrag ist in freundlicher Kooperation mit Firma XY entstanden. Meine Meinung zum Produkt und das Rezept sind davon nicht beeinflusst“.

Auch Affiliate Links werden weiterhin mit einem Sternchen gekennzeichnet sein. Mehr Infos zu Affiliate Links findet ihr hier in der Datenschutzerklärung.

Alles andere ist einfach ein Tipp von mir an euch oder schlicht und ergreifend meine Küchenausstattung. Ich hoffe, dass das Thema Werbung auf dem Blog auf diese Weise auch weiterhin transparent für euch bleibt und wünsche euch viel Spaß beim Stöbern, Lesen und natürlich Nachkochen!

Kommentare

  1. Sandra Gu meint

    9. Mai 2014 um 09:34

    Da würde ich jetzt auch gerne mal zugreifen! Burger gehen immer!

    Mittlerweile haben wir die ersten Burger gegrillt, er bestand auf die Classic Version, aber beim nächsten Mal werden auf Fälle welche aus Deiner Reihe getestet 😀

    Antworten
    • katha-kocht meint

      12. Mai 2014 um 08:29

      Burger vom Grill sind einfach großartig – da ist auch gegen einen Klassiker nix einzuwenden! 🙂 Bin gespannt was es bei euch als nächstes gibt…

      Antworten
  2. lieberlecker meint

    9. Mai 2014 um 16:48

    Oh Mist, jetzt hab ich grad über die Tastatur gesabbert ;-)!
    (Trotzdem) liebe Grüsse aus Zürich,
    Andy

    Antworten
    • katha-kocht meint

      12. Mai 2014 um 08:29

      Aufwischen! Und dann zugreifen 😉

      Antworten

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.

Folge Katha-kocht! auf:

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter
  • Impressum
  • Datenschutz

*Alle Links zu Amazon, Weight Watchers und Booking.com sind Affiliate Links.

Copyright © 2023 by katha-kocht! · ·Foodie Pro Theme by Shay Bocks · Powered by WordPress