Aperol-Spritz auf Orangenbasis mit Koriander
Als Uwe sich für die Weihnachtsmenüs in diesem Jahr einen Aperitiv gewünscht hat fand ich die Idee super. Nur was für einen? *grübel-grübel*… Ich hab’s! Chakall hat beim Kochkurs (während unserer Küchenparty) einen super leckeren Cocktail gemixt. Diese Art Aperol-Spritz mit Orangensaft und frischem Koriander. Der war super lecker und ist schnell gemacht. Jetzt habe ich es auch endlich geschafft ihn „Probe-zu-mixen“ (wir wollen ja auf Nummer sicher gehen ;)). Lecker war’s. Da kann ja zum 2. Feiertag nix mehr schief gehen…
Zutaten pro Glas:
2cl Aperol
4cl Sekt
Orangensaft
einige Blättchen frischer Koriander
3-4 Eiswürfel
Zubereitung:
Aperol und Sekt wollen zuerst in das Glas. Ich habe mich wie Chakall im Kochkurs für ein kleines, robustes Glas entschieden. Bei mir ist es ein Tumbler geworden. Der passt zu diesem Cocktail recht gut. Also zurück zum Alkohol… Aperol und Sekt kommen zuerst ins Glas. Dazu gebe ich einige klein gezupfte Korianderblätter und pro Glas 3-4 Eiswürfel.
Die Gläser werden jetzt mit Orangensaft aufgefüllt. Dann kürze ich pro Glas einen Strohhalm auf eine passende Länge. So kann dieser leckere (und vor allem nicht zu süße) Cocktail serviert werden.
Cheers!
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