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Aperol-Spritz auf Orangenbasis mit Koriander

22. Dezember 2012 By katha-kocht Kommentar verfassen {Werbung auf diesem Blog - dieser Beitrag kann Werbung enthalten. Mehr dazu erfahrt ihr unter dem Blogpost}

Aperol-Spritz auf Orangenbasis mit Koriander

Als Uwe sich für die Weihnachtsmenüs in diesem Jahr einen Aperitiv gewünscht hat fand ich die Idee super. Nur was für einen? *grübel-grübel*… Ich hab’s! Chakall hat beim Kochkurs (während unserer Küchenparty) einen super leckeren Cocktail gemixt. Diese Art Aperol-Spritz mit Orangensaft und frischem Koriander. Der war super lecker und ist schnell gemacht. Jetzt habe ich es auch endlich geschafft ihn „Probe-zu-mixen“ (wir wollen ja auf Nummer sicher gehen ;)). Lecker war’s. Da kann ja zum 2. Feiertag nix mehr schief gehen…

Aperol-SpritzAufOrangenbasisMitKoriander3

Zutaten pro Glas:

2cl Aperol

4cl Sekt

Orangensaft

einige Blättchen frischer Koriander

3-4 Eiswürfel

Zubereitung:

Aperol und Sekt wollen zuerst in das Glas. Ich habe mich wie Chakall im Kochkurs für ein kleines, robustes Glas entschieden. Bei mir ist es ein Tumbler geworden. Der passt zu diesem Cocktail recht gut. Also zurück zum Alkohol… Aperol und Sekt kommen zuerst ins Glas. Dazu gebe ich einige klein gezupfte Korianderblätter und pro Glas 3-4 Eiswürfel.

Aperol-SpritzAufOrangenbasisMitKoriander1

Die Gläser werden jetzt mit Orangensaft aufgefüllt. Dann kürze ich pro Glas einen Strohhalm auf eine passende Länge. So kann dieser leckere (und vor allem nicht zu süße) Cocktail serviert werden.

Cheers!

Aperol-SpritzAufOrangenbasisMitKoriander4 Aperol-SpritzAufOrangenbasisMitKoriander2

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Kategorie: Getränke Stichworte: aperol, koriander, sekt

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