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Feta-Blattspinat Blätterteigtaschen

16. Januar 2012 By katha-kocht Kommentar verfassen {Werbung auf diesem Blog - dieser Beitrag kann Werbung enthalten. Mehr dazu erfahrt ihr unter dem Blogpost}

Feta-Blattspinat Blätterteigtaschen

Dieses Rezept für leckere Feta-Blattspinat Blätterteigtaschen ist super einfach und lässt sich gut nebenbei machen. Dazu passt ein Knoblauch-Joghurt Dip. So eignen sie sich wunderbar als Beilage oder als kleiner Snack für Zwischendurch!

Feta_Spinat_BlaetterteigtascheMitKnoblauchdip

Zutaten für 4 Teilchen:

1 Rolle Blätterteig

1 Ei

350g Blattspinat (frisch oder 200g Tiefkühlware)

4 Scheiben Feta Käse (ca. 50g)

Salz

Knoblauchpulver

Zutaten für den Dip:

200g Griechischer Joghurt (10% Fett)

1 Frühlingszwiebel

2 Knoblauchzehen

etwas frisch gemahlener Pfeffer

etwas Salz


Zubereitung:

Den Blätterteig aus dem Kühlschrank nehmen und flach auslegen.

Den Spinat kurz in Salzwasser blanchieren und ordentlich trockenschleudern. Wenn Tiefkühlspinat verwendet wird ordentlich das Wasser auspressen! Den Blätterteig in 4 Rechtecke schneiden. auf jedes Stück etwas Spinat legen. Auf keinen Fall in der Mitte und auch nicht zu weit am Rand. Es werden ja später noch Päckchen gefaltet.

Vom Feta Käse 4 Scheiben abschneiden. Je eine Scheibe auf den Spinat legen.

Die Blätterteig-Rechtecke jetzt in der Mitte falten. Am Rand um den Spinat-Käse festdrücken. Überstehenden Teig einfach abschneiden.

Die Päckchen mit Ei bepinseln. Obendrüber Salz und Knoblauchpulver geben.

Das Ganze für ca. 25 Minuten bei 200° Ober-/Unterhitze in den Backofen geben.

Für den Dip die Frühlingszwiebeln in Scheiben schneiden. Den Knoblauch schälen und pressen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Alles verrühren.

Zum Servieren mit etwas Petersilie bestreuen – guten Appetit!

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Kategorie: Beilagen Stichworte: blätterteig, feta, joghurt, spinat

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