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Cashew-Karottensalat mit Apfel und Basilikum – Rohkostsalat

23. April 2017 By katha-kocht 6 Kommentare {Werbung auf diesem Blog - dieser Beitrag kann Werbung enthalten. Mehr dazu erfahrt ihr unter dem Blogpost}

Cashew-Karottensalat mit Apfel und Basilikum – Rohkostsalat

Karottensalat gibt es bei mir ja öfter – meistens in der Variante mit Sesam und frischem Koriander, diesmal als Cashew-Karottensalat mit Apfel und Basilikum. Das ist mal eine ganz andere Kombination der Aromen, mit Zitronensaft und einem nussigen Rapsöl. So passt er ganz wunderbar zu Hähnchenspießen oder auch einfach etwas Brot mit Kräuterbutter. Das Basilikum im Salat hat mich absolut aus den Socken gehauen, ich wusste das es gut passt aber es hat den Salat tatsächlich perfekt abgerundet.

Cashew-Karottensalat mit Apfel und Basilikum - Rohkostsalat

Zutaten für 2-3 Personen:

500g Karotten

2 Äpfel

100g Cashewkerne

1 Bund Basilikum

1 Zitrone

2 EL gutes, nussiges Rapsöl

Salz

Zubereitung:

Die Karotten schälen, die Äpfel vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Karotten und Äpfel fein reiben, das geht entweder von Hand oder mit der Küchenmaschine*.

Cashew-Karottensalat mit Apfel und Basilikum - Rohkostsalat

Das Basilikum samt Stängeln in sehr feine Streifen schneiden. Den Saft aus der Zitrone pressen und das Salz darin lösen. Das Basilikum und den gesalzenen Zitronensaft unter den Rohkostsalat mischen. Die Cashewkerne ohne zusätzliches Fett in der Pfanne anrösten, klein hacken und unter den Salat mengen.

Cashew-Karottensalat mit Apfel und Basilikum - Rohkostsalat

15 Minuten ziehen lassen.

Cashew-Karottensalat mit Apfel und Basilikum - Rohkostsalat

Frisch und nussig – einfach lecker!

Cashew-Karottensalat mit Apfel und Basilikum - Rohkostsalat

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Kategorie: Salate Stichworte: apfel, basilikum, cashewkerne, karotte

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Kommentare

  1. Konny meint

    3. Mai 2017 um 10:06

    Hi Katha.der Möhrensalat sieht sehr lecker aus.
    Ich mache meinen mit Zitronensaft, Äpfeln, etwas Zucker, Öl und Rosinen. Wird sehr saftig und ist was für den süßen Gaumen

    Antworten
    • katha-kocht meint

      5. Mai 2017 um 09:37

      Das klingt auch sehr lecker, aber ich glaube mit Rosinen im Salat würde ich mir hier leider keine Freunde machen… 😉

      Antworten
  2. Nicole Bastian meint

    7. Mai 2017 um 18:17

    Habe das Rezept mit Basilikum und Cashews gerade ausprobiert – sensationell! Könnte mir auch gut Kürbiskernöl oder Olivenöl mit ZItronen- oder Limettengeschmack vorstellen. Danke für den Tipp!

    Antworten
    • katha-kocht meint

      13. Juni 2017 um 22:05

      Probier ansonsten mal ein nussiges Öl wie Walnussöl, das passt auch super 🙂

      Antworten
  3. Pia meint

    7. Juni 2017 um 21:15

    Hallöchen! Das hört sich ja ecker und exotisch an ! Ehrlich gesagt habe ich noch nie etwas mit nüssen gekocht :O :O 😀 :D….aber ich bestell es mir immer ganz gerne im Resstaurant :D….aber jetzt werde ich es wohl mal ausprobieren, eignet sich doch jetzt im sommer ganz gut als Vorspeise, oder ??….wir spielen nämlich demnächst das perfekte Dinner nach ;)….also danke auf jedenfall für das Rezept! Ich wünsche dir noch einen schönen Abend! Liebe Grüße ausm seiser alm hotel ! Pia <3

    Antworten
    • katha-kocht meint

      13. Juni 2017 um 22:22

      Hallöchen,

      den kannst du auf jeden Fall auch als kleine Vorspeise servieren 🙂 Ich wünsche euch viel Spaß bei eurem perfekten Dinner und drücke natürlich die Daumen, dass du gewinnst!

      Liebe Grüße,
      Katha

      Antworten

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