Katha-kocht!

Für alle, die Spaß am Kochen haben...

  • Willkommen
  • Meine Rezepte
  • Inhaltsverzeichnis
  • Empfehlungen
    • Reiseberichte
    • Meine Kochbücher
    • Restaurantbesuche
  • Kontakt
    • Impressum
    • Datenschutz
  • Kooperationen
Aktuelle Seite: Startseite / Meine Rezepte / Desserts und Kuchen / Weihnachtsgebäck – Vanillepudding-Plätzchen

Weihnachtsgebäck – Vanillepudding-Plätzchen

11. Dezember 2017 By katha-kocht 2 Kommentare {Werbung auf diesem Blog - dieser Beitrag kann Werbung enthalten. Mehr dazu erfahrt ihr unter dem Blogpost}

Weihnachtsgebäck – Vanillepudding-Plätzchen

Wenn ihr mal so ein richtig schnelles und unkompliziertes Rezept für super, super zarte Plätzchen sucht, dann sind diese Vanillepudding-Plätzchen einfach perfekt. Locker, mürbe und vanillig – der Teig ist in wenigen Minuten gemacht und auch im Ofen geht es ganz flott. Und man ist nach dem Backen auch direkt fertig und muss sich ausnahmsweise nicht noch um die Deko kümmern. Ich kann euch allerdings nicht genau sagen wie lange die Kekse in der Plätzchendose so perfekt bleiben… nach wenigen Tagen waren bei uns alle verputzt! 

Vanillepudding-Plätzchen

Zutaten für ca. 16 Vanillepudding-Plätzchen:

180g weiche Butter

70g Zucker

180g Mehl, Typ 405

2 Tütchen Vanillepudding Pulver (hier je 17g)

1 kleine Prise Salz

Zubereitung:

Butter und Zucker in die Rührschüssel der Küchenmaschine geben und aufschlagen. Salz, Mehl und Puddingpulver zufügen und alles schnell zu einem klebrigen Teig verkneten.

Vanillepudding-Plätzchen

Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Mit feuchten Händen kleine Kugeln aus dem Teig formen und auf dem Backblech platzieren.

Vanillepudding-Plätzchen

Die Vanillepudding-Plätzchen mit der Rückseite von einem nassen Löffel platt drücken und mit einer Gabel das Muster in die Plätzchen drücken.

Vanillepudding-Plätzchen

Die Plätzchen für 13-15 Minuten in den Backofen schieben. Sie sollen dabei kaum Farbe bekommen.

Vanillepudding-Plätzchen

Die Vanillepudding-Plätzchen abkühlen lassen und dann in die Plätzchendose legen.

Vanillepudding-Plätzchen

Viel Spaß beim Naschen!

Vanillepudding-Plätzchen

Noch mehr passende Rezepte:

  • Weihnachtsgebäck – Orangen PlätzchenWeihnachtsgebäck – Orangen Plätzchen
  • Weihnachtsgebäck – Matcha-Kokos PlätzchenWeihnachtsgebäck – Matcha-Kokos Plätzchen
  • Weihnachtsgebäck – Mandel-Marzipan PlätzchenWeihnachtsgebäck – Mandel-Marzipan Plätzchen
  • Weihnachtsgebäck – schmelzende Schneemann PlätzchenWeihnachtsgebäck – schmelzende Schneemann Plätzchen
  • Weihnachtsgebäck – Zitronen PlätzchenWeihnachtsgebäck – Zitronen Plätzchen
  • Weihnachtsgebäck – Marzipan Schneeflocken-PlätzchenWeihnachtsgebäck – Marzipan Schneeflocken-Plätzchen

Kategorie: Desserts und Kuchen Stichworte: plätzchen, pudding, weihnachten

« Texas Chili Pulver – hausgemachte Gewürzmischung
Suppenhuhn mit Kürbis und Reis »

WERBUNG AUF DEM BLOG

Was verbirgt sich hinter den Worten „Dieser Beitrag kann Werbung enthalten“? Werbung, dazu zählen nach neuster Rechtssprechung auch Links zu Orten, Hotels, Restaurants, Produkten, Büchern, anderen Blogs oder ähnlichem. Dazu zählt es auch, wenn Marken oder Produkte auf meinen Bildern zu erkennen sind, unabhängig davon, ob ich dafür Geld oder Produkte erhalte oder ob es eine ganz persönliche Empfehlung ohne Auftrag ist.

Werbung mit Auftrag / Kooperationen werde ich also weiterhin deutlich mit den Worten „**Dieser Beitrag enthält Werbung“ kennzeichnen, unter dem Beitrag findet ihr dann wie gewohnt den Vermerk „Dieser Beitrag ist in freundlicher Kooperation mit Firma XY entstanden. Meine Meinung zum Produkt und das Rezept sind davon nicht beeinflusst“.

Auch Affiliate Links werden weiterhin mit einem Sternchen gekennzeichnet sein. Mehr Infos zu Affiliate Links findet ihr hier in der Datenschutzerklärung.

Alles andere ist einfach ein Tipp von mir an euch oder schlicht und ergreifend meine Küchenausstattung. Ich hoffe, dass das Thema Werbung auf dem Blog auf diese Weise auch weiterhin transparent für euch bleibt und wünsche euch viel Spaß beim Stöbern, Lesen und natürlich Nachkochen!

Kommentare

  1. Jasmin meint

    30. Oktober 2021 um 09:43

    Hallo Katha,
    Ich möchte gerne deine Kekse backen. Nimmst du Vanillepudding Pulver zum kochen?
    Und haben deine Tütchen wirklich nur 17g?
    Meine haben 37g….
    Gruß Jasmin

    Antworten
    • katha-kocht meint

      30. Oktober 2021 um 16:32

      Hallo Jasmin,

      das freut mich natürlich sehr. 🙂
      Ja, das Puddingpulver ist normalerweise zum kochen. Und tatsächlich hatte ich damals solche kleineren Tütchen, aber ein Tütchen mit 37g passt ganz wunderbar.
      Ich werde das mal im Rezept ergänzen um Verwirrungen zu vermeiden.

      Liebe Grüße und viel Spaß beim Backen,
      Katha

      Antworten

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.

Folge Katha-kocht! auf:

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter
  • Impressum
  • Datenschutz

*Alle Links zu Amazon, Weight Watchers und Booking.com sind Affiliate Links.

Copyright © 2023 by katha-kocht! · ·Foodie Pro Theme by Shay Bocks · Powered by WordPress