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Tapas – Pikante Hackbällchen in Tomatensauce

16. März 2012 By katha-kocht 2 Kommentare {Werbung auf diesem Blog - dieser Beitrag kann Werbung enthalten. Mehr dazu erfahrt ihr unter dem Blogpost}

Pikante Hackbällchen in Tomatensauce

Würzige kleine Hackbällchen in Tomatensauce mag doch eigentlich so ziemlich jeder, oder? Sie sind lecker und absolut pflegeleicht in der Zubereitung. Wer also wie ich mehrere Tapas machen möchte kann oft hiermit anfangen – pikante Hackbällchen in Tomatensauce sind nämlich geduldig und lassen sich zum Ende hinaus wunderbar warm halten.

Bei mir gab es übrigens auch noch Riesengarnelen in Knoblauch, Rindfleisch scharf, Rindfleisch mit Knoblauch, pikante Hackbällchen in Tomatensauce, Schweinefilet mit getrockneten Tomaten, Anis-Lamm, Brokkoli-Huhn, Kartoffelecken, Süßkartoffelecken, Vitelotte-Ecken, Champignon-Tomatenspieße und einen leichten Joghurt-Dip.

Tapas - pikante Hackbällchen in Tomatensauce

Zutaten:

250g Rinderhackfleisch

1/2 TL Cumin

1 TL Cayennepfeffer

1/2 TL Paprikapulver (scharf)

Pfeffer & Salz

Für die Sauce:

2 Knoblauchzehen

1/2 Zwiebel oder 3 Schalotten

1 Zweig Rosmarin

300-400g Pizzatomaten

3 Zweige Thymian

Olivenöl

Zubereitung:

Für die pikanten Fleischbällchen gebe ich das Hackfleisch in eine kleine Schüssel und würze es mit Cumin, Cayennepfeffer, Paprikapulver und Salz. Dann verknete ich die Gewürze solange mit dem Hackfleisch bis eine gleichmäßig gewürzte Masse entsteht. Aus dieser Masse forme ich jetzt kleine Bällchen die ich kurz (für 5-10 Minuten) ruhen lasse.

Jetzt erhitze ich in einem kleinen Topf Olivenöl und gebe die Fleischbällchen hinein um sie rundherum anzubraten.Die klein gehackte Zwiebel und die Knoblauchzehen dazu geben.

Tapas - pikante Hackbällchen in Tomatensauce

Sobald die Zwiebeln glasig werden kommen die Pizzatomaten dazu. Mit Pfeffer und Salz würzen. Vom Thymian streife ich die Blätter ab und gebe sie mit in die Tomatensauce. Die Rosmarin Nadeln von den Stängeln streifen und ebenfalls dazu geben. Die Sauce auf kleiner Stufe ein wenig köcheln lassen. Je nach Geschmack evtl. noch ein wenig Paprikapulver oder Cayennepfeffer in die Tomatensauce geben.

Tapas - pikante Hackbällchen in Tomatensauce

Wer jetzt noch andere Tapas zubereiten möchte kann die Hackbällchen bis zum Ende bei kleinster Stufe köcheln lassen. Dabei nur ab und an umrühren damit nichts anbrennt.

Tapas - pikante Hackbällchen in Tomatensauce

Ganz zum Schluss die Hackbällchen kurz aus der Sauce heben und die Tomatensauce mit dem Stabmixer pürieren.

Tapas - pikante Hackbällchen in Tomatensauce

Voilà – schon sind eure pikanten Hackbällchen fertig!

Tapas - pikante Hackbällchen in Tomatensauce

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Kategorie: Gerichte mit Rind Stichworte: hackfleisch, pizzatomaten, tapas

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Kommentare

  1. Jan Thunig meint

    29. März 2012 um 23:04

    Sehr leckere Rezepte, habe gleich ein paar Tapas-Rezepte auf meiner Tapas-Website verlinkt! LG Jan

    Antworten
    • katha-kocht meint

      30. März 2012 um 07:39

      Hallo Jan,

      freut mich, dass dir die Rezepte gefallen!
      Vg, Katha

      Antworten

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