Schweinenackensteak in grüner Pfeffer-Joghurt Marinade
Eine Joghurt Marinade mit grünem Pfeffer ist eine schnelle, klassische Grillmarinade die wunderbar zu Schweinenackensteaks passt. Kombiniert mit einer übersichtlichen Zutatenliste ist das eine tolle Sache, schließlich hat man meistens schon mit den Beilagen eine Menge zu tun. Und so eine Schweinenackensteak in grüner Pfeffer-Joghurt Marinade schmeckt eigentlich fast jedem!
Zutaten für 4 Steaks:
4 Schweinenackensteaks (je ca. 150-200g)
1 rote Zwiebel
2 EL grüner Pfeffer (eingelegt aus dem Glas)
3 Knoblauchzehen
100g Joghurt
50 ml Olivenöl
Pfeffer & Salz
1 Prise Zucker
1 kleines Bund Petersilie
1 EL Zitronensaft
Zubereitung:
Zuerst zerstoße ich den grünen Pfeffer etwas im Mörser. Dann kommen grüner Pfeffer, Öl und 1 El Joghurt in den tiefen Teller und werden miteinander verrührt. Die Zwiebel und den Knoblauch in Würfel / Scheiben schneiden und dazugeben. Die Ptersilie fein hacken und untermengen. Mit Pfeffer, Salz und einer Prise Zucker würzen. Den restlichen Joghurt und den Zitronensaft nach und nach einrühren bis eine gleichmäßige Marinade entsteht.
Dann ziehe ich nacheinander die Fleischscheiben von beiden Seiten durch die Marinade. Im Idealfall über Nacht oder wenigstens 3-4 Stunden im Kühlschrank marinieren. Notfalls gehen auch 2 Stunden bei Raumtemperatur (aber nur wenn es nicht zu heiß ist!).
Die Steaks auf den Grill legen und je nach Vorliebe zubereiten.
Viel Spaß und guten Appetit!
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