Schneller Nudelauflauf mit Lachscreme
Experimente sind gut. Wirklich, nur wenn ihr experimentiert werdet ihr herausfinden was klappt und was nicht. Ich habe hier einen super schnellen Auflauf mit Lachscreme gezaubert. Genau das Richtige für ein schnelles Feierabendessen unter der Woche. Vom Geschmack war ich auch sehr zufrieden, beim nächsten Mal würde ich allerdings noch ein Lachsfilet dazu nehmen und klein gewürfelt unter die Pasta mengen. Weil irgendwie hat mir das optisch gefehlt – man hatte diesen tollen Geschmack vom Lachs, aber es war weit und breit keiner zu entdecken. Aber entscheidet selbst – die Zubereitung bleibt so oder so die Gleiche!
Zutaten für 4 Personen:
400g Pasta, z.B. Fusili oder Riccioli
150g Schlagsahne
200g Räucherlachs
1/2 Bund Dill
1 Knoblauchzehe
1 Schalotte
Pfeffer & Salz
2 Eier
150g Käse, z.B. geriebener Mozzarella
Zubereitung:
Die Pasta in einem Topf mit Salzwasser so kochen, dass sie noch etwas Biss hat. Den Backofen auf 200°C in der Grillfunktion vorheizen. Knoblauch und Schalotte vierteln und schälen, den Dill grob hacken. Alles zusammen mit Schlagsahne, Lachs und Eiern in den Mixer geben und zu einer glatten Sauce mixen. Mit Pfeffer und Salz würzen.
Die Nudeln abgießen und mit der Sauce vermengen.
Die Pasta in eine Auflaufform geben und den Käse darüber verteilen.
Den Auflauf unter dem Grill ungefähr 12 Minuten lang bräunen lassen.
Den Auflauf auf die Teller verteilen und vielleicht noch mit etwas Dill garnieren.
Guten Appetit!
Schreibe einen Kommentar