Rucola-Salat mit gebackenen Thymian-Aprikosen
Das man die leckeren, gebackenen Thymian-Aprikosen mit Manchego und Walnüssen perfekt mit einem kleinen, frischen Rucola-Salat kombinieren kann habe ich ja bereits erwähnt. Jetzt sucht Uwe von Highfoodality für sein Event „Wir kochen alle nur mit Wasser“ leichte, gesunde Sommergerichte. Da sollte das doch gut passen!
Zutaten für 2 Personen:
150g Rucola
3-4 EL Walnussöl
2-3 EL Cranberry-Balsamico
Pfeffer & Salz
etwas Brot (hier ein körniges Baguette)
6 Baby- (Zucker-) Aprikosen
5-6 Zweige Thymian
1 Hand voll Walnüsse
3 EL geriebener Manchego / ca. 10g Manchego
1 TL Zucker
Zubereitung:
Die Aprikosen werden wie hier beschrieben gewaschen, entkernt und mit Thymian, Nüssen, Manchego und etwas Zucker in einem Alufolienpäckchen bei 200°C für knapp 20 Minuten in den Backofen geschoben.
Auf die letzten 2 Minuten kommt das Baguette dazu um es kurz aufzubacken. Den Rucola waschen und trocken schütteln. Dann den Salat in einer Schüssel mit Walnussöl und einem süßlichen Balsamico (hier Cranberry Balsamico) anmachen. Leicht mit Pfeffer und Salz würzen, gut durchmischen und auf die Teller verteilen. Das gebackene Obst aus dem Ofen holen und auf dem Salat anrichten.
In der Alufolie hat sich etwas Flüssigkeit von den Aprikosen gesammelt, die wird jetzt mit über den Salat gegeben. Das Brot dazu legen und warm servieren.
Lasst es euch schmecken!
Eingereicht für das Event:
uwe@highfoodality meint
Lecker! Ich stehe gerade total auf Aprikosen und finde Dein Rezept da natürlich äußerst ansprechend 😀
Danke für die Einreichung, Katha!
katha-kocht meint
Ich bin auch im Aprikosenfieber – einfach lecker… danke für dein tolles Event!
Lisa meint
Klasse Rezept, Habe über den Rucolasalat nur noch ein wenig Parmesan gerieben, so lecker :3 Lg. Lisa
katha-kocht meint
Kann ich mir auch gut vorstellen!