Pizza mit Rosenkohl und Speck
Noch ist es kalt draußen, also mache ich Bessere Hälfte gerne mit Rosenkohl eine Freude. In diesem Fall kamen die kleinen Röschen auf die Pizza – als Basis habe ich den Boden mit Mascarpone bestrichen, als Belag haben Rosenkohl, Zwiebel und Speck ihren Platz auf der Pizza gefunden und am Ende wurde er mit etwas geriebenem Parmesan verfeinert. Ziemlich lecker und unkompliziert – so mag ich meine Pizza! Ich habe hier einen Dinkelteig als Boden verwendet, ihr könnt aber auch einen ganz „normalen“ Pizzateig nehmen.
Zutaten für 1 große Pizza:
100g Weizenmehl, Typ 550
110g Dinkelmehl
40g Dinkelvollkornmehl
21g frische Hefe
5g Salz
1 EL Olivenöl
150g Wasser
Für den Belag:
120g Mascarpone
12 Rosenkohl Röschen
1/2 Zwiebel
80g Bacon
Pfeffer & Salz
30g Parmesankäse
Zubereitung:
Alle Zutaten für den Teig in der Küchenmaschine oder von Hand verkneten und den Teig 30 Minuten abgedeckt gehen lassen.
Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und auf ein Pizzabackblech* ziehen. Den Mascarpone mit der Gabel cremig rühren und als Sauce auf die Pizza streichen. Von den Rosenkohlröschen den Strunk und die äußersten Blätter entfernen und die Röschen in feine Scheiben schneiden. Ich jage dafür Zwiebel und Rosenkohl zusammen durch die Küchenmaschine.
Den Rosenkohl und den Speck auf die Pizza geben und mit Pfeffer und Salz würzen.
Die Pizza für 25 Minuten bei 180°C in den vorgeheizten Backofen schieben. Ab und an per Sichtkontrolle prüfen ob der gewünschte Bräunungsgrad erreicht ist.
Die fertige Pizza aus dem Backofen holen und etwas Parmesan darüber reiben.
In Stücken aufschneiden…
… und sofort restlos verputzen.
Greift zu!
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