Oregano-Frischkäse-Dip
Dieser Oregano-Frischkäse-Dip mit ist geschmacklich etwas intensiver als der Kräuter-Frischkäse-Dip, der ja eher auf Schnittlauch-Basilikumbasis aufbaut, aber genau das macht ihn zu einem tollen Begleiter für Kartoffeln und kräftig mariniertes Fleisch. Eine schöne Alternative und genau so schnell gemacht!
Zutaten für 1 Schälchen Oregano-Frischkäse-Dip:
1 rote Schalotte
1 Knoblauchzehe
5-6 Zweige Oregano
1 TL Gewürzöl
2 EL Frischkäse
1 EL Schmand
1 EL Milch
Pfeffer & Salz
Zubereitung:
In einem Schälchen werden Frischkäse, Schmand und Milch miteinander zu einer glatten Creme verrührt. Die Schalotte und den Knoblauch schälen und beides in feine Würfel schneiden. Die Oreganoblätter von den Zweigen streifen und fein hacken. 2-3 Blättchen für später als Deko zur Seite legen. Schalottenwürfel, Knoblauchwürfel und den gehackten Oregano in die Frischkäsecreme mischen. Das Gewürzöl dazugeben und mit Pfeffer und Salz würzen. Ordentlich umrühren und abschmecken.
In das zum Anrichten vorgesehene Schälchen geben und mit den restlichen Oreganoblättern dekorieren. Bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.
Fertig!
Hier kam der Oregano-Frischkäse-Dip als Teil eines Dip Quartetts mit BBQ-Dip, Basilikum-Butter und Chimichurri-Sauce auf den Tisch.
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